爷爷家作文
从刚到爷爷家过年,到现在,我一直舍不得离开爷爷家,因为我发现了,爷爷家那边的东西,都要比我们家好玩多了。特别是我妹妹养的一条狗。
那只狗叫丑丑,如果只从他的脸来看的话,我保证,全世界的人都会说他很丑。但是又看头又看身子,黑白相间的毛色,你会觉得它非常漂亮,非常可爱。忘了说,它是一只公狗。而且它才出生49天,就跑得比人还快了。表面上看起来的它非常脆弱,其实不脆弱,他的力气可大了。有一次,我妹妹把它踹了一脚,就把它给惹火了。它就追着我妹妹跑,我妹妹眼看它就要追上了,就逃到了床上。我妹妹以为它上不来了,就松了口气。那时候我在旁边悄悄看。我只见丑丑蹲了一下,一下子就跳到了床上,把妹妹拉下了床。在地板上妹妹以为他要咬她的脸,就用双手遮住脸。谁知道,丑丑没有咬她的脸,而是咬她的鞋子。我看见了,彻底无语了。原来丑丑只咬打它的东西啊!
他也非常会跑。有一次,我和妹妹把丑丑带出来玩,妹妹悄悄给我说:“趁现在,丑丑没发现我们,我们就假装把它甩了,看他是什么反应。”说着我们就跑了。我们刚卖出几步,丑丑就发现我们跑了。于是它就边跑边叫,好像在说:“主人等等,别丢下我!!!”不一会,丑丑轻而易举地追上我们了。我也没想到,它的小腿儿,还挺给力的,对吗?
它也非常可爱。有一天晚上,我和妹妹坐在床上看电脑上的电影。我总感觉后面有什么东西在弄我,我打开灯,回头一看,是丑丑!我看见它的眼睛渐渐闭上了,而且打了个哈欠。打哈欠时的叫声,还有那个样子,是无法用词语来形容的。真可爱啊~~!然后我摸了摸它的头,他渐渐睡着了。
我也希望养一条狗,而且是和丑丑一样的狗。因为有一句话是这样说的“狗是人类最忠诚的朋友!”