我的爷爷已经是白发苍苍了,他今年88岁的高龄了,可是在我的心中他依然是一位精神饱满特别和蔼可亲的老人。
他个子很高,可是走起路来却总是弯着腰,爸爸说:那是因为年轻的时候爷爷农活干的多了,所以他的腰就直不起来了,可是我看到爷爷,走路特别吃力的样子心里特别难受。
不知觉中,皱纹布满了爷爷的整个脸,一双慈祥的眼晴说起话来还是笑咪咪的,一双瘦骨嶙峋的手依然是那样温暖,每次我回去爷爷总是用温暖的双手摸着我的头说:哦!我的小孙女回来看我了。
爷爷在我们家里是一个顶梁柱,爸爸兄妹8人,在年轻的时候全靠爷爷一个人维持生活,所以他过起日子来特别勤劳、节约、现在老了,他更随和了,对于子女没有什么更大的要求,平时总是满意的说:我吃饱、穿暧,就行了,你们过好你们的小家座就行,只要全家人健健康康,平平安安,比什么都强,这就是爷爷对生活的态度。
这就是我的爷爷一位平易近人,善解人意,总是替别人着想的好爷爷。