叶子的作文
《虎娃金叶子》是一篇短篇的动物小说。其中,六指头和金叶子是本文的主角。
六指头在草丛中捡到一只虎娃,取名“金叶子”。当他想用虎皮来交换东西时,金叶子却在他的手上乖巧的舔他右手的第六根指头,使六指头很感动,认它是自己的女儿。
接下就发生了一系列的事:金叶子差点变成金雕的早餐,引得六指头发怒,杀死了金雕,还端了它的老窝;六指头在一次打猎中发现了大象的坟墓,惊动了大象,金叶子用巧妙的办法救了六指头一命;金叶子被抓去,六指头在夜半更深的时候救出了金叶子,一家人终于团聚。我想:这时候,六指头和金叶子的情绪应该都很激动吧!我也为他俩感动高兴。
终于有一天,金叶子要出嫁了。临走前,金叶子给六指头捉来了一只马鹿。六指头割下一只鹿腿给金叶子,金叶子却怎么也不吃。六指头这才知道,这是金叶子在向他生活了两年多的家告别。我想:六指头这时候应该很是依依不舍吧!
金叶子终于走了。
但是,几个月后,金叶子又回来了。它抛弃了短尾巴雄虎,到家里来产崽,还带了一身的伤。
金叶子产下了两只幼虎。六指头把其中一只取名为“蒲公英”,另一只取名为“绣球草”。金叶子产幼虎的时候很痛苦吧!但每个动物的母亲为了繁殖后代,都亲身经历过这段魔鬼式的痛苦。
灾难还是发生了。
六指头被捉走要烧死了!金叶子匆忙赶到现场,扑到了断魂柱,救出了六指头,自己却中了子弹。最后,金叶子为了掩护六指头死在了枪林弹雨下……。
读完这本书后,我觉得很多时候人与动物之间缺乏了一些感情交流。如果增加一份对动物的关爱,那么,人与动物之间会越来越和谐的。