秋天的树叶_小学生五年级作文
炎热的夏娃娃慢慢离去,秋姑娘伴随阵阵清凉的微风欢快的来到我们身边,在四季里,我最喜欢秋天,因为秋天有许多树叶变得千姿百态,让我们赞不绝口。
每当我来到公园时,只见那些枫叶远看像似一团火,秋天来了哦,枫叶就会在空中翩翩起舞,我捡起了一片枫叶,它全身都是火红的,它是一个爪子型,叶脉细细的,边缘是剑齿行,划人是有点疼的哦,叶柄又细又红,就像一只红的小蚯蚓,枫叶小小的,是有五个叶头组成的,看起来真像五个手指头,枫叶落下来时发出沙沙的声音就有一种宁静幽默的感觉亲亲用鼻一闻,就有淡淡的清香味,但是摸上去是粗糙扎手的。
当火红的枫叶在空中飘落下来时,有点像在跳迪斯科,有的好像跟我打招呼,有的在空中溜冰。
在这里不仅是枫叶千姿百态,还有银杏树叶。在远处看去,像一把把绿色的扇子,我摘了一片叶子全身翠绿,扇子形状,叶脉粗粗的,边缘是弯曲的,叶子低头不平,好像是被调皮孩子咬过一样,叶柄又细又长,像拖着一个小尾巴,整体叶生有点大,可以当着是小浦扇。银杏树叶落下来时发出声音微小,闻闻绿色叶子感觉有隆隆的刺鼻子,好难受,但是摸上去是细腻光滑的。
银杏树叶落下来的时候,有的像一个跳伞兵,有的银杏叶在空中自由翱翔,当落下来的时候就像是降落的飞机,有的像一把蒲扇从空中到下来,还有的像小船一样在水里飘向远方
我喜欢秋天的枫叶和翠绿的银杏树叶,你喜欢吗?