树叶作文(2)
大清早,我带着完成的任务来到快乐作文学校,任务是什么?是收集叶子。
我一进教室就见一片热闹的景象,只见黄希杰高高举起了他带来的松树枝说:“松树的叶子又细又长,像一把长长的宝剑,这个宝剑可厉害啦,它可以避免自己被动物轻易吃掉。只要你轻轻碰一下它,就会象被被针扎一样,它们很多根聚在一起,就像一个个可爱的的小刺猬,它是绿色的,还有一股清香呢!”
接下来王雨璐介绍她带来的的广玉兰叶子。“广玉兰的叶子是椭圆形的,手掌那样大”说着她还摇了摇手,继续介绍“它正面翠绿无比、光滑耀眼,而反面长有卡其色的绒毛,摸着软软的。叶子的边缘很光滑,都弯弯的像背后翘,就像一艘可爱的小船,它的味道奇特,酸酸甜甜的。“
接下来是游奥博来介绍“这个叶子象五指张开的手掌,像一把漂亮的小扇子,也像孔雀鱼的尾巴,还象小鸭子的脚掌,不软不硬可漂亮了。它全身上下都是绿色,连茎也是绿的,不过仔细看反面还有一些小红点。你们知道是什么叶子了吗?哈哈,是葡萄叶。”
最后是我介绍的柳叶,柳树叶细细长长的,象一把把剪刀,又象装饰头发的头发的小夹子,它身体柔软,周围有许多锯齿。现在的柳叶都变黄了。
同学们一一起来介绍,今天的我真是大开眼界,原来我们每天都生活在这美丽的世界里,好幸福啊!