我叫雪梨,我有一个朋友,她叫黎黎。她和我一起上学,一起写作业,一起玩耍,一起面对困难。我们整天“缠”在一起,形影不离。可是,在昨天,她要走了。她总是很神秘,现在又走了,我很伤心。真可以用“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”、“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”来形容。虽然是这样,但我也不要分离。我劝了劝黎黎,可她说“没事,我们还可以见面的!”就这样,我们就离别了……
光影似箭,日月如梭。几个月过去了,我给黎黎打的电话她总是不接。我只好放弃。但是,我在她的QQ空间上留了一句话“朋友,走吧!我不会忘了你。其实我们都差不多吧,我们的友谊不像我想象的那样厚,居然这样薄浅!”我说出了自己的心里话,觉得很痛快!
几天后,她给我回复是“朋友,你这样说是怪我咯?我做错了什么?你以为我想走啊?”看着这些冷冰冰的字,我期待的愿望看来也要化成冰了。但我还是对她说“不是怪你,是怪我们。如果友谊真的那么薄浅的话,那我宁可不要”黎黎的回答是“难道你忘了?我们在花园里说的话,你居然这样做!”“没错,你终于肯说出自己的心里话了。”“什么?难道这是……”“朋友,你要是还惦记着我,就给我打电话吧!”我们的留言到这里,已经没有任何痕迹了……我接听了黎黎的电话,她说“我没有走,我就在妇幼医院。你来找我吧!”
“什么?医院?你怎么了?”我到妇幼一看,黎黎一个人在病床上躺着。她看见了我,欣慰地笑了。我看了看她的病症,她患了白血病。虽然已经捐献了骨髓,但是病况没有好转。
我真不知道应该为她做些什么才好,我觉得自己很没用……