一片树叶作文推荐
我是一个非常胆小的孩子,什么事都不敢做,这次回到老家,我的好朋友让我去和他一起爬树,当时我就犹豫了。
记得那天我和我的好朋友来到一颗大杨树下,他说:“你看,树上面有一个鸟巢,你爬上去帮我拿下来好吗?”看着那么高的树,我当时心里有点害怕,如果不上去的话,他一定会嘲笑我的,如果勉强上去了,到时候下不来怎么办?会不会有生命危险呀?我站在那里想来想去拿不定主意。看着朋友期待的眼神,又看看那棵高大的杨树,我结结巴巴地说:“我、我……不敢上去啊。”我想他一定会很失望,一定会嘲笑我的,可是意外的是,她没有这么做,而是对我说:“你不是胆小鬼,你是我最聪明、最勇敢的朋友,我相信你一定能行!”听朋友这么说,我鼓足了勇气严肃的说:“我一定是不会让你失望的。”
我活动了一下胳膊腿,大喊一声给自己打气,然后就开始爬树了。我手脚并用,两只胳膊牢牢的抱住树,两条腿使劲的踩着树干往上爬,爬到一半的时候,我侧着头往下看了一下,我的天,已经那么高,我的朋友看起来变得很小了,这时候我突然心里充满了恐惧,心在咚咚的跳个不停。我想已经爬到很高了,快到鸟巢的地方了,我不能放弃,不能让朋友瞧不起我,我一定能行的。想到这里,我咬咬牙,继续往上爬。终于功夫不负有心人,我爬到了鸟巢的位置,伸手把鸟巢给拿了下来,交给了我的好朋友。
我站在树下,累的直喘气,但是看到朋友高兴的神情,我的心里无比的舒服,我战胜了自己,我做到了。就在这个时候,从树上飘下来一片美丽树叶,恰好落在了我的手里,我想这是不是大杨树对我的奖赏呢?我把这片树叶带回了家,夹在了我的日记本里,每当我写日记的时候就能看到它,每次看见这片美丽的树叶就会想起这件很有意义的事情!