樱花的作文
我打算给我门口的樱树写点文章了。现在正是初夏季节,樱树立在门前,随风摆着,它略红的叶子朴朴素素的,比起它春天的艳影,现在的它一般多了,但那一般中还带着一种清新不俗的气质。
老师说过栀子花有纯洁的意义,悄悄地开在从中,不露声色地吐着密,那么樱花应该是怎么样呢想?
春天时满树粉红,美得不真实,那么梦幻,门前漫溢着它那淡淡的樱香,这是多么辉煌的时刻啊!这很像我无忧无虑的笑容。
现在它平静下来了,静静的在那陪着我。
我不开心了,它静静守护我。
我兴奋了,它静静看着我。
我失意了,它静静陪伴我。
它不仅是一道风景,更像是一个满怀希望的朋友。
这才是最弥足珍贵的,最值得守护的。
我看着它,看见它的叶子慢慢变红,又投出惋惜的目光。
现在我都明白了。
樱花的象征不是纯洁,不是热烈,是——希望。
最好的我们
几乎是一夜之间,那粉嫩嫩的桃花竟相继展开了青春的笑颜。
微雨过后,空气格外清新,空气中弥漫着一股植物特有的清香。
微红点缀着枝叶,一片绿色中间的那星星点点的桃花,在微雨过后,更是别样水灵。看着她们一个个在经历一场风雨后高昂着头,我不由撇了撇嘴角,想起了那次科学考试
放笔,神游。一写完试卷,便不肯浪费一点点时间,看着窗外自由翱翔的鸟儿,再看看教室中的自己,不禁长叹一声。
想想自己平时课堂上的表现,再瞟一眼试卷上的“叉”,却没有一丝惊讶。那时的桃花,在风雨的暴击下,垂丧着头。
现在,我终于改变了听课方法,提升了听课效率,为每一次的努力喜悦着。桃花,终于绽开了她那明媚的笑容,我在一旁呆呆地看着。
如果你是花儿,就请绽开你的花瓣罢;
如果你是小草,就请散发你的活力罢;
如果你是superman,就请贡献你的力量罢;
亦或者,你只是个凡人,你不美丽,没有芬芳的香气,没有超能力。就请让自己变得不凡罢。
因为,最好的我们,在路上!