音乐盒作文
我家有一个陈列柜,柜子上摆着许多玩具,什么套娃,小瓷花瓶,会说话的娃娃,毛绒玩具,芭比娃娃,喜羊羊系列玩具,魔幻小厨房,大风车,等等。可是我都不太感兴趣,我喜欢的是一个 漂亮的音乐盒,他是我过生日时,小姨送给我的。
这个音乐盒外面是一个透明的圆形的玻璃球造型,像极了白水晶球,里面有许多亮亮的小星星,还有一座透明的屋子,中间有一位漂亮的芭蕾共舞,正在翩翩起舞,她披着金黄色的长发,头上戴着一顶彩色的王冠,雪白的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛,粉红的嘴唇像樱桃,手上拿着一把扇子,扇子是紫色的,上面有雪花的图案。他脖子上戴着一条红玫瑰项链,她身穿一条粉红色的拖地公主裙,裙子外面还有一层淡粉色的纱。公主笑着,好像在对我说:"看我好看吗?"音乐盒下面有一个粉红的小山,小山下面有一个圆圆的盘底,盘底地下有两个纽扣大小的孔,原来这是上弦的位置。当我扭动一个小按钮时,它会奏出一段温馨,优雅的乐曲,让人感到十分舒畅,同时公主开始翩翩起舞,轻轻转动。公主的裙子变换着彩虹的七种颜色,闪光的小星星从天而降,十分漂亮。
每当我寂寞时,烦心时,它就会用动人的音乐,优美的舞姿陪伴我,在我童年的时光里,给我留下深刻的美好的回忆。音乐盒,我心爱的朋友,一直陪伴着我直到现在,直到永远,让我爱不释手。