音乐会的作文500字
今天的天气好热呀,在空调房呆了一天。吃过晚饭,妈妈带我出去散步。
和妈妈正沿着环城河走着,突然听到远处传来了优美的钢琴曲。寻着声音找去,啊!是好大一个音乐喷泉呀!随着音乐声,伴着灯光颜色的转换,水柱忽高忽低,不停地跳动,真像一场水的音乐会。
一曲结束了,灯光暗了下来,水花也都钻回了地下。音乐又起,水爸爸们最先登台,比着谁跳得最高,呼呼地憋足了劲的往上窜。音乐声变缓了,水妈妈们披着红纱、扭着屁股也上场了。她们的窈窕身姿、优美的舞步,让周围的观众越聚越多。突然,音乐声又变了,现在是那么的欢快。你瞧!那穿着蓝的、绿的衣服的水娃娃,一个一个调皮地从舞台中跳出来,欢快地唱呀、跳呀……惹得我们观看的这群小朋友也都想跳到这水的舞台上去,可我们的一举一动都逃不过保安叔叔的眼睛。刚跑到水娃娃旁边,想和它共舞一曲,保安叔叔的哨子就响了,我只好跑开。
音乐声一会急一会慢,水爸爸、水妈妈、水宝宝换着不同色彩的服装,一会红、一会蓝、一会黄、一会又绿的、刚一眨眼,就又披上了紫色的风衣。它们的舞步也不停地变换着。音乐停了,灯光不见了,一阵风吹过,好大一块水做的帘子从右到左拉拢。舞台安静了下来,演出结束了,只剩下地上浅浅的水的痕迹。突然,我和刚才那群小观众,再也忍不住,跑到那里,踩着水,溅得满身都是,刚安静下来的舞台,又到处传来小朋友欢快的笑声!