音乐作文
一段音乐,能让你忧伤,能让你忧愁,也能让你快乐。
音乐是可以舒发情感的,你伤心的时候可以多听听音乐,它可以安慰你,还可以让你陶醉。音乐能让你走进它的世界,你可以在它的世界里玩耍、嘻戏。
我就是一个热爱音乐的人,我常常会不知不觉的走近它的世界。它的世界里五彩缤纷,我会常常陶醉在它的世界里,在它的世界里游荡,而有时也会让我迷路,让我迷失方向。
其实我是一个做什么事情都马马虎虎的人,可是我听音乐时是非常认真的。有时还会不知不觉的跟着轻轻哼唱。虽然不是唱得很好,但自己也会乐在其中。
说起音乐,我也是不知不觉爱上它的。我记得,好像是在一个炎热的夏天,那年夏天非常非常的热。我和同学一起在家里玩,我们俩都热得直冒汗。我心烦的说:“好热呀!我快受不了了!”我同学却:“你别闹了,你不知道心静自然凉吗!”我又心烦的说:“我的心根本就静不下来呀!”同学却平静的说:“要不我们听一段音乐吧,这样你一定能静下心来!”说完,他急忙去放了一段音乐,一开始听觉得还是心烦,后来越听越觉得自己的心慢慢静下来了。慢慢的觉得真的不热了。就这样我爱上了音乐。
现在我唯一的遗憾,就是我不知道那段音乐叫什么名字。我以前那位同学也去了外地,也一直没见着他。现在也时常怀念,怀念过去的美好。
音乐真的是一个好东西,你别小看它。