音乐作文
新年到了,著名的德国柏林爱乐乐团要来人民剧场演出,我们非常荣幸地抢到了三张票。大家都提前来到了剧场门口,排着长长的队伍等待检票。
太阳落山,月亮升起。城市中的所有景物全都被笼罩在银色的月光下,显得格外清幽。大家正在等着看从国外长途跋涉飞来的爱乐乐团的演出,这是人民剧场多次交涉并用高价请来的乐团。
德国柏林爱乐乐团是国际顶尖级音乐乐团之一,世界上有多少人能亲耳欣赏他们演奏的乐曲呢?我怎么也想不到,今天我能亲耳听到爱乐乐团演奏的新年音乐会。
大门开了,成千上万个人如一条巨龙涌进剧场。我和爸爸妈妈也入了场,坐下等待音乐会的开始。我看了看手腕上的表,第一次觉得时间过得太慢了。我又望了望舞台上的幕布,真希望它能快点拉开,能让我早点欣赏到德国柏林爱乐乐团的演出。过了好一会儿,盼望已久的演出终于开始了。
幕布缓缓拉开了,我的心里充满了期待和小激动。五十几个演奏家同时开始演奏,我听到了优雅的小提琴声、浪漫的钢琴声、舒缓的大提琴声……一幅幅美景在你眼前浮现,你会觉得你仿佛在梦游音乐仙境一般,沉浸在无数音符组成的海洋里。在乐团中,拉大提琴的乐手仿佛是一位深沉的诗人,他带你进入了一片神秘的森林;弹钢琴的乐手仿佛是一位善于变脸的演员,一会儿高昂,一会儿低沉,好似牵着你进入了一个又喜又悲的世界;拉小提琴的……他们各具特色,都会带你进入他们的梦幻世界中去。
突然,场上的灯渐渐暗了下来,一缕缕的清烟不知从哪儿飘了进来,使你仿佛又进入了仙境。一曲《蓝色多瑙河》更是引人入胜。静静地听着,我好像面对着多瑙河,月亮刚刚升起,月光让周围的景物好似披上了银纱。忽然海面上刮起了大风,雪亮的浪花接连地涌向岸边,一草一树仿佛都在颤动……
我听得了入了迷,直到大厅的灯光亮起,才把我唤了回来。
爱乐乐团是人类音乐宝库中的一颗水晶,它如同梦一般地吸引着每一个有幸听到它的人。我虽然只听了短短一场音乐会,可爱乐乐团演奏的乐曲却在我心中留下了永不磨灭的印象。因为音乐就如同是一场梦!