破蛹而出的蝴蝶作文2000字
今天,就做一朵花吧,这样,就拥有了春天一样的好心情。但是,只要在人生的田地里播下了梦想的种子,然后努力耕耘,就终会有收获的。我深信,等到春暖花开时,破蛹而出,变成一只美丽的蝴蝶,在人生的春天里翩翩起舞!那些清韵无声的文字曾那样的温暖着漂泊的灵魂。其实,一开始这世界并没有美丽的星空,是一个寻找希望的魔法师赋予了天空美丽的点缀。即使天空再美,如果没有了希望,那也是毫无价值的眼泪而已,没有任何意义,一切都将是徒劳。人从生到死,不过是几十年,而有的人在这几十年了活得精彩,而有的却活得暗淡无光。世俗说:人之功利欲所害,佛曰:人之贪念所绊。我渴望自由,我不能永远在这里,我要出去,我要和春嬉戏在天地间,和同伴飞舞在空中,去感受到阳光的抚摸、花儿的亲吻,去倾听鸟儿的歌唱、河水的摇篮曲。经年,曾与你一起在文字里踏寻雪梅之恋,与你一起共听震撼心灵的婉转之音,与你一起共忆散落在青春年华里的柔情与刻骨,与你一起安静地看一段段尘香暗远。阳光四射的晴天,我未感受到光明;大千世界的光彩,我什么也看不见。四周是一片寂静。我知道我是一只蝴蝶,在不久的将来我会神游四方,但蛹中的我无比孤单。孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下。视野在无限的苍茫邈远之后开阔了,境界自是会提升一个高度。
穿行于文学艺术的长廊,是一个让灵魂远行的历程。我渴望自由,我要飞翔,在菜花间翩翩起舞,在草地间遨游,在花朵间游玩。我要去看泰山的奇,华山的险,黄山的绝,峨嵋的秀,去感受“明日松间照,清泉石上流”的净土,欣赏“明月共潮生”的美景。我们用文字触摸着那些心底的荒凉与繁盛。那些在草木萧瑟季节里暗自伤感的心事,那些的雪梦寒窗碎碎念,那些纷繁纠缠的思量,在生活的兜转中慢慢沉寂,不想再铭记。不管结果如何,我会泰然面对人生的花开花落,至少,我的人生还有梦。我们,握着这整个春天,掌心的纹路,弯曲成山,连绵不绝。只是默念的祷告,心静如水。我要摆脱蛹的束缚。为春姐姐点缀一点红,替草弟弟摆脱孤单,为湛蓝的天空绣上一朵花,为美丽的自然加上一丝活力。愿春天盛开我们的花,永不凋零的花。犹如你的眼眸,纵使岁月飞逝,仍不肯舍弃那片片清澈云水,一生洁净无暇,种满我的思念。