爱永恒作文600字
远处,一缕金灿灿的光明媚地洒下来,像是小精灵的金粉映照这个平凡的城市。光束透过一幢幢灰沉的楼房,唤醒一个个沉睡的梦。一辆公共汽车停在夏日的香樟树旁,车窗上印着灰色的斑点。我坐在校车里,把头倚在玻璃窗上,望着窗外形形色色的人群。孩子与父母的分别,他们互相谈笑,互相挥手,然后沉默的上车。
一串咯吱咯吱的响声传来,渐渐消失。窗外出现一张布满皱纹的脸,那是我的爷爷。我对他笑笑,打开窗,听见他的声音混在汽车发动机的轰鸣声中,苍老而又沙哑。萌萌啊,这是点吃的,拿好啊!记得好好学习!然后,他的脸静静地在窗外平移过去,我透过窗,看见那张脸勾出一个苍老的笑,他挥着那只苍老的手。直至车经过拐弯处,一缕阳光消失的地方,我仍旧没有看见他转身离去的背影。我沉默地看着手里的吃食,这只不过是些最普通的小馒头、小炭饼,却都是爷爷的昔日珍品。他把它们留给我。我细细品尝这些小零食,粉末在我嘴里渐渐融化,不仅是甘甜,还是永恒的爱。
回想那些久经沧桑的皱纹,像一道道朽木上的刻痕,那双手,曾经握着他的珍宝送给他最爱的孙女。白色条纹的老款衬衣,沾满汗水粘在他的皮肤上,他却依旧每周伴随着咯吱响给我带来这份爱。他从不曾对我吝啬什么,他总是对自己吝啬,吝啬到连第二双鞋也不敢买,尽管那仅有的鞋连底都破了。
如今,爷爷永远地离开了我,长眠于地下。我再也看不见他苍老的容颜,苍老的手,苍老的白发,苍老的笑。我带着那些珍宝,让它们随他长眠。爱,终于成为永恒,陪伴我成长。我知道人终将归于尘土,可我还是禁不住忧伤,那份忧伤里,爷爷把他永恒的爱放入我的心,使我像光一样明媚地照耀于世。