六月的那天,我们轮流在横幅上留下自己的名字,笔尖在飞快的行走着,几秒间完成了一幅作品,看着这名字的海洋,内心的声音哭了起来,那一天看似开心,但每个人的内心都无比沉重。
叶子一片一片飞在空中,思绪一缕一缕呈现在我的脑中……
我们在一起的生活是那么美好,钢笔勾勒的精彩瞬间被我们珍藏,眼泪汇成一片汪洋,最后还是舍不得遗忘。
那天,我们表演着排练了许久的节目,虽然很紧张,但是容不得有一点差错,短短几分钟内容纳着我们日日夜夜的努力,同样,也是为学校留下的最后一点光彩。观看完各班的节目,压轴的节目呈现在眼前,六个班的老师穿着仙气十足的蓝衣,手握一把淡粉色的油纸伞,准备开始表演。登上舞台的那一刻,我们都惊呆了,原本以为这几日自己已经够辛苦了,却没想到老师们竟然利用休息时间排练了节目。音乐响起,老师们缓缓舞动双臂,见了六年的老师相貌平平,却不想那一瞬间,她们竟是如此美丽。是啊,六年的时间,六年的时间,我究竟何时认真观察过老师,以至于老师的头上有了白发,我们都没有发觉。音乐停止,场上响起如雷般的掌声。
系上那将要告别的红领巾,走上舞台,敬礼,双手从校长手中接下了那毕业证,再缓缓走下舞台。那是毕业证,是我们日思夜想的毕业证啊,如今,我却一点儿也不愿接下,接下毕业证,就代表着我们——毕业了,就代表着将要与朝夕相处了六年的老师、同学告别。老师啊,多想回到六年前,再感受一下您那温暖的手掌轻轻抚摸着我的头;同学啊,多想让时间停止,我们永不分离……
想到这里,我突然怀念起来:老师对我们的严厉,尺子落向手中,站整整一天,这一切的一切究竟是为了什么?老师教育我们,是一种多么纯真的爱呀,哪个老师,不是希望学生更优秀吗?