永恒作文
打开记忆的宝盒,童年的往事如同沙滩上的五彩贝壳,数不胜数。有的令人生气发怒,有的令人伤心难过,有的令人聪明明理……然而,想起“偷蛋”那件事,我就忍不住想笑,笑那时的我会因为幼稚无知而犯错。
去年年初三,我们一家去乡下过年。大人们忙得不可开交,而我却终于从作业中解放出来,闲来无事,就跑到后院,看看有什么新鲜事。
说来真巧,刚走到鸡棚边,就听到“喔——喔——喔——”的声音,我想:一定是有鸡下了蛋。于是,我加快脚步,打开鸡窝的门一看,唉,真是空欢喜一场,原来连堆鸡屎也没有,更何况是鸡蛋呢?
我气呼呼地想:该死的鸡,竟然敢骗我!我东张西望,终于,目光停在邻居家的鸡窝上。哎,有了!既然我家没有蛋,就去别人家找吧!
想干就干,我来到邻居家的鸡窝边,伸长脖子一看,哇,有三个鸡蛋,真是天助我也。但要怎么进去呢?我灵机一动,有了,翻墙。我双腿用力一蹬地,双手往上一撑,再把右脚挂上墙沿,小心地爬了进去。我兴奋极了,稍不留神,被石块一绊,摔了个狗啃泥,心想:糟了,新衣服脏了,又要挨骂了。但转念又想:管他呢,拿蛋要紧!我爬起来,伸长手臂,摸到了那三个蛋,真是太激动了!我像捧着宝贝似的,又以每秒30米的速度跑回了家。
我大喊:“我拿到鸡蛋啦!”妈妈从厨房出来,问:“你哪儿弄的呀?”我为了不泄露秘密,说:“我家鸡窝里。”妈妈惊奇地说:“我们家只剩三只大公鸡了,又没母鸡。”哎呀,谎言不攻自破,我只好老实交代:“是我去邻居家鸡窝里偷的。”妈妈摸着我的头说:“你可以去当‘小偷’了吧?”我摇摇头。“记住,下次不能这样了!”妈妈又对我说。
晚上,我一直担心邻居会不会找我,如果老天爷能让鸡再生3个蛋该多好啊!
第二天一早,我鼓起勇气,捧着那3个蛋,向邻居家去道歉……
这件事已过去许久,但它将成为我永恒的记忆——三个蛋见证着童年的我天真,幼稚,活泼。那是我长大后再也无法找回的东西。让我们珍惜童年吧!