去旅游作文500字
今天,得到一个令我高兴的消息,明天就要和妈妈一起去北京和西安旅游。
这个暑假,从放假开始到今近一个月了,我几乎天天都在家写作业,像一只关在笼子的小鸟一样,渴望着能飞出去,去看看外面的世界。今天,我的作业也做完了,应该放松放松一下。于是,我给妈妈提出请求,想去北京玩儿,去看看2008奥运会场馆,去看看奥运会的主场馆—“鸟巢”,去看看北京的故宫、颐和园、长城,还有毛主席纪念堂……没想到,我的请求很快得到批准,明天就和妈妈一起去北京,而且还要去古都西安。
我早就听说北京非常好玩,虽然原来也去过,可那是很小的时候。北京是几代人的故都,也是现在我们祖国的首都。北京具有悠久的历史,有许多历史文化古迹,有让我们永远记住一个历史耻辱的圆明园遗址,有万里长城,有颐和园,有故宫,人民大会堂,有天安门,有中国军事博物馆等等。我想,这次北京之行,一定要好好看看,真正去感受北京,去了解北京,了解中国。奥运主会场“鸟巢”,那是肯定得看。早就听说“鸟巢”是去年国庆节开始动工修建,2008年建成骏工。整个场馆科技含量高,场面宏伟,里面的结构很现代化,这可是为北京2008年奥运会专门修建的。当然,也要去逛逛我喜欢的游乐园,去尽情地玩儿,开心地玩儿。
哎,虽然还没出行,我的心早就飞到了北京!我相信,这次旅行,一定玩儿得开心,玩出快乐,完成一次愉快而有意义的旅行。