关于旅游的作文
惠州市是我爸爸工作的地方,也是我每年度过暑假的地方。可以往的暑假我都只是和妈妈呆在家中哪也不去,毫无趣味。也许是进入初中长大了,我决定不再虚度光阴,带着时光一起去欣赏这座城市。我的旅游也从此开始……
记一:浪漫沙滩
午后时分,我光着脚丫漫步在沙滩上,欣赏着那无边无际、与天一色的大海。炙热的沙砾一下包裹了我的脚,还没有等我抬起脚,海水便悄悄地爬上了沙滩。有时,它会开玩笑地抚摸我一下,当我被它惊醒时,它却调皮地跑开了。有时它会噙着一朵素洁的花向我走来,我俯身去摘,捧起的却是一汪清凉的海水。
太阳悄悄地贴近了地平线,远处海天相接处还燃烧着玫瑰色的霞光。落日的余晖,给大海铺上一层红纱。沙子还是软软的,云,只是静默着,海浪还一个劲儿地跳跃着,仿佛有取之尽用之不竭的精力。
海风轻轻拂过面颊,带着淡淡的咸味,清新而又凉爽。我闭上眼,张开双臂,感受着海风的拥抱,海的气息。是的,我已为浪漫而沉醉!
记二:畅游西湖
“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”,惠州西湖能与杭州西湖齐名,可见惠州西湖的魅力之大。我便与妈妈一起乘车来到惠州西湖。只见大门门楣上的牌匾刻着“惠州西湖”四个金光闪闪的大字。
走进西湖正门,两旁的柳树和苏堤就展现在了眼前。惠州西湖的景观由“五湖六桥十八景”组成。过了西新桥,最引人注目的,莫过于13层宝塔——泗洲塔了。苍老切不衰的身影屹立于小丘之顶丛苍之间,塔顶隐约于丘松的枝间,庄严古朴。游人虽沿着修净的木梯攀爬上进,可低矮的石阶,陡峭的木梯仍让人走步为营。每层都有两处采光的巨窗,照得塔内柔光清扫,柔情密意。在第13层的顶端俯视西湖、眺望惠州城区:湖光粼粼的反照,新旧楼宇的对比尽收眼底。
继续往里走,最迷人的地方是荷花亭。因为刚下过雨的缘故,所以进了荷花亭的门就闻到一阵清香。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花亭亭玉立,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一朵朵粉色的荷花,千姿百态,向人们展开一张张灿烂的笑脸。
这时,天下起了蒙蒙细雨,这使美丽的西湖更有一番独特的韵味。杨柳垂河,雨飘洒在湖面上,荡漾起一层层小水花,远处的山、塔笼罩在云雾中,就像披上了一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧的,仿佛童话中的仙境。我撑着伞继续走在这迷人的西湖里……
几天的旅游也告一段落了,虽说只有短短几天,但使我开阔了眼界,增长了知识,陶冶了情操,丰富了生活。让这个暑假无悔!