第三天,我们又直往江苏无锡的灵山大佛,还没到站我在车里就远远的看到山的那边高高耸立着一尊大佛,妈妈说:“那边就是我们要去的地方,叫灵山的释迦牟尼大佛。”一进到里面,这座高88米的露天青铜释迦牟尼立像高高耸立在山顶上,就好像西游记里看到的腾云驾雾一样的景像。我还看到称天下第一手的佛手,好多人都在佛手前面朝拜和许愿。后来,我们登到佛脚下,妈妈说到了这里一定要去抱抱佛脚,常说:“摸摸佛手有福气,抱抱佛脚抱平安。”这里抱佛脚的人山人海,爸爸妈妈紧跟着我,怕我走丢了。
最好看的还属大佛边上的《灵山梵宫》,进去还要套上鞋套的,那里面可真是佛的天堂,又气派又经典,让我真是大开眼界,一饱眼福呀!
结束了这天的行程之后,我们返回了台州温馨的家。小朋友们你们都去了哪里玩呢?