记一次游戏的`作文
这一次的游戏,我当观众,主要负责计时。我们有“师徒队”,也有“妖怪队”。接下来只见双方开始了激烈的“挑战”。
首先,“师徒队”四人做出相应的动作:单脚打坐的“唐僧”,手搭凉棚的“孙悟空”,左臂曲肘撑头的“猪八戒”,做挑担状的“沙和尚”。应对“妖怪”的引诱,哪队坚持的动作越久,哪队就赢。
“妖怪来了,妖怪来了。”
第一回合女生扮演“妖怪队”,男生扮演“师徒队”。但趣味的是,师徒四人的动作都不一样,表情也不一样。有的面带微笑,有的呆若木鸡,有的睁大眼睛,似乎在望着前方的漫漫长路。
“妖怪队”做着“千奇百怪”的动作挑逗“师徒队”,有时候两队还发生争吵,等到争执过后,他们就开始暗暗的较量,谁也不让谁,“师徒队”虽然顽强对抗,但最终还是一个之后一个出局,直到他们全部坚持不了,我才按下计时键,教师宣布,凭着他们的坚持,取得的成绩是5分30秒。
第二回合互换主角。这一次的“妖怪队”可就不依不饶了:有的唱歌跳舞,有的搞怪又搞笑……这次的“师徒队”显得有点弱势,前三个同学很快就出局了,剩下“孙悟空”孤军奋战,他真是坚定,不管“妖怪”怎样干扰他,都不为所动,信心十足坚持着原先的动作。最终“师徒队”胜利了,成绩是5分36秒。
本来作为观众的我,没有什么好高兴的,因为我没有参与游戏,可是听见教师说女生加一颗星星,我就异常高兴。
虽然这次我没有参与游戏,可是我从这个游戏中发现:“取经路”上诱惑多多,险阻重重,但只要有坚定的意志力,没有什么克服不了的。学习也是一样的吧!