写事作文550字_传话游戏
这是孩子们欢乐的一个半小时,是孩子们兴奋的一个半小时,千万不要以为这是在开联欢会,而是我们孙老师和我们在做游戏——传话游戏。
游戏规则是:1、不许出声音。2、不许偷听。3、按照顺序传话。不得有误,否则红牌罚下。
比赛开始了,老师把我们同学分成两个组,每组13个人,老师对我们的“排头”和对方的“排头”说了一句话,是:你是四,我是十,说话舌头要伸直。我看了看对方,他们可真是热锅上的蚂蚁——乱扑腾。我们可和他们不一样,我们可是平静如水地等着答案呢!终于轮到我了,我认真地听着,心里默默念着那句话,最后还是没记住,我又问了一遍才记住。我们队第一个交的,就等看答案正确不正确了。终于老师说出了答案,老师说完,我们正确了,却只见小闵站了起来,张牙舞爪地耍起小性子,我们大家都笑了。
第二次题目是:小良赶着一群羊,半路遇到一只狼。这回是从后往前说,可就是有一个捣蛋鬼,不知姓名,连问了七八次,这可大大减少了我们的胜算。之后还是我们先交的答案,他们后交的,但是我们写成了“半路遇见大灰狼”。我们输了一局。
第三局题目是:我是好孩子不是坏孩子,好孩子不爱坏孩子。我们完成得很顺利,我们对了,他们也对了,但是还是让我们抢先了一步,我们队赢了。
这个游戏可真练听力和口才啊,从这个游戏里我明白了只有团结才能发挥出最大的威力。