在我们校园里,下课(铃一响)的时候,同学们就一起冲出教室门,开始玩一些游戏。女生就和女生玩游戏,我们几个男生就在(经常)玩(的是)“幽灵”游戏。(到这里应该分为一段,并且应该写出游戏的规则)游戏开始了,我们先用“点点,滴滴”来选“幽灵”,等到最后一个字点完我们的手指便指向陈铮衍,大家就选了陈铮衍同学来当“幽灵”,那个“幽灵”先低着头,靠在墙壁先数了十声, “幽灵”数完后就(便)张牙舞爪的(地)向我们猛跑了过来,霎时间(在大家纷纷躲避的瞬间),我的脚不知被谁踩了一下,一阵钻心的痛,我跑不动了。我本来想打退堂鼓,转念一想怎么可以当逃兵?但是,我的心也咚咚的(地)跳,我对自己说:“要沉住气,一定要沉住气,总不能就这样坐以待毙吧!” (就在这危急时刻)这时(,我)看到前面有五六年级的哥哥姐姐来来往往,(便)急中生智我想了一个办法,我迅速地挪到一个壮大的哥哥身后躲过了“幽灵”。过了一会儿,我用单脚跳跳到固定的(旁边的)石椅上,自己给自己按摩,(在)等到我的脚不痛(后),我又隐隐约约地看到了“幽灵”正在急起直追我的同伴,眼看同伴(要)遭遇不幸了,于是,我就(便)毫不犹豫地发起了进攻,“幽灵”见后(急忙)调转回头一个箭步地向(朝)我猛烈攻击,仿佛他的样子十分吓人的,甚至有点青面獠牙,我撒腿就跑,顿时,我走投无路时了,(于是就)我拼命地向教室跑去。“叮铃铃,叮铃铃”清脆的上课铃响了,我长长地吁了一口气,真是有惊无险,让我逃过了一(“)劫(”…)。(到这里应该分成一段。很有现场感的叙述,将读者也拉入了紧张的游戏情节中。“张牙舞爪地向我们猛跑过来”、“我的心咚咚地跳”、“调头一个箭步朝我猛烈攻击”等语句反映出了游戏的惊险。 )这样玩游戏真是太有趣了,当我要上课的时候, (我还有些留)还产生了一种依恋。 (这句写出了玩游戏意尤未尽,应该独立成段,用来结尾。)
我们快乐的结束了这场游戏,刚才还热闹的操场,一下子变得沉寂下来。