童年是一幅美丽的画,画里有我们多彩的生活;童年是一首动听的歌,歌里有我们的欢乐;童年是一场有趣的游戏,游戏里有我们一串串的笑声。
今天,老师和我们一起玩游戏啦!游戏的名称是“吹鸡毛。”老师一声令下,比赛开始了。男生队拿起鸡毛使劲一吹,鸡毛就飘向女生队,女生队鼓起腮帮猛地一吹,啊!鸡毛飘到我们男生队来了!大家手忙脚乱起来,有的伸长脖子,有的踮起脚尖,有的鼓起小嘴……我是急性子,连忙撅起胖嘟嘟的小嘴,用力一吹,“哦!太棒了!”大家齐声喊叫起来,鸡毛像小鸟一样飞到女生队那边去了。第一局女生队失利了。
女生队不甘示弱,第二局一开始,她们都捏紧拳头,蹲下身子,几张嘴巴凑在一起吹,鸡毛像听话的孩子,晃晃悠悠地又飘到我们男生队来了。高个儿张君泽挺身而出,深吸一口气,纵身一跃使劲一吹,鸡毛又飘到女生队去了。女生队再次鼓起腮帮子,涨红了小脸,鸡毛又飘到男生队来了。眼疾手快的王昕岩趴下身子,侧着头一吹,鸡毛好像在说:“你来得真及时。”鸡毛飘向了女生队。女生队队长纵身一跃,把鸡毛又往我们这边吹,结果没吹到,鸡毛落地了。哦!我们男生队又胜利了!男同学有的竖起大拇指,得意洋洋;有的激动地两人拥抱着;有的干脆站在板凳上,举起手指,作出“ok”的手势……
吹鸡毛比赛真有趣。我游戏我快乐!