友谊四年级作文
那是一个夜深人静的晚上,丸小尾突然从梦中惊醒,他大口大口地喘着气,好像梦到了什么可把的东西。的确,他梦见他上五年级时老师对他说的一句话:友谊是让自己快乐的关键。
当时,这句话使他想了很久,很久,但他始终没能想出来。他已经烦透了这些,终于,他爆发出来了:友谊!
2、丸小伟的秘密
其实,丸小尾有着许许多多不为人知的秘密。
这个男孩的父母在很远的地方执行任务,只把家产和一封信留下,就再也没回来过。从信中丸小尾知道:自己有个妹妹,叫丸小可。而且丸小可小时候的照片就夹在这封信里。丸小尾还知道,爸爸妈妈是非常厉害的大人物,很了不起。
外小伟的秘密不止这些,而且他的秘密只有他自己知道,甚至还有连他自己都不知道的大秘密!
3、我有朋友了
在做梦后的第二天早上,丸小尾快步走进办公室,一见到老师就问道:老师,请问怎样拥有友谊?老师笑了,轻轻的说:去交个朋友吧!当你学会和你的朋友同甘共苦的时候,友谊就在你的手中掌握。丸小尾谢谢还没说完,就已经跑出了办公室。
丸小尾前脚出了办公室,后脚就去找丸可如,他用尽了吃奶的力气大声喊道:丸可如!转眼间,丸可如降临在丸小尾的身旁,她满脸瞧不起地说:怎么啦,找我大名鼎鼎的丸可如有什么事啊?丸小尾一点也不含糊地说:我想和你做朋友。丸可如睁大了眼睛,她吃惊极了,因为丸小尾向来都是独来独往的,今天是怎么了?丸小尾以为丸可如没听清,拉长了声音喊道:我想和你做朋友!丸可如半天回过神来,她断断续续地说:啊那个好啊,但我们必须要互相尊重。还要同甘共苦!丸小尾坚定的说:我绝对能做到!
就这样,他们顺利地成为了一对好朋友。可他们一点也不知道,后面的路还很长,很长......