珍贵的友谊_600字_小学作文
我有许多朋友,但最好的朋友是甘靖雯。刚入学第一天就认识,那是在我心里永久都抹不掉的记忆。
来到陌生的学校,第一天刚上完课,出校门时甘靖雯的妈妈对我们两个说:“你们做一对好朋友吧!”我毫不犹豫地说好,非常高兴。因为,我刚上学第一天就交了一个朋友,肯定兴奋啊!
在这几年,她发生了很大的变化,我从心里感受到了。在我快乐的时候,总会告诉她,我们两个一起开怀大笑;在我情绪不好时,她能为我分担,让我的心情变得阳光一些。这些年风风雨雨,我们的友情也时好时坏,坏的时候,吵上几句过几天就和好如初了,好的时候那就更不用说了。这四年多,我们从朋友,到玩伴,到死党,再到闺蜜。这一切的一切,都像是一棵大树的生长过程,从一颗小小的种子,经过精心栽培,变成一棵参天大树。
有一件极小的事,让这一棵‘参天大树’长出些许新叶。那次,我和她一起去学校图书馆借书,拿到书后,翻了翻书包,发现自己没带学生证!当时我就由镇定变得惊慌失措。甘靖雯看我这样子,便问我出什么事了,我把事情说了一遍,她帮我仔仔细细的翻看了一遍,还是没有。她做了一个动作,让我很吃惊。她拿过我想借的那本书,走上前去把那本书用她的借书证帮我借了,我在那有点不知所措。她把书给我,说:“你看吧,我不看了。”一边说,一边把书塞到我手上。这是我已无法表达,只能用两个轻飘飘的谢谢,来代替我的千言万语,她也从容镇定的和我一起回教室了。
朋友这个词,一开始我还懵懵懂懂,但慢慢,我领悟了它的真谛。朋友,就是“有福同享,有难同当”的人。“不经历风雨,怎见得彩虹”。友谊也是需要磨练的,是需要共同努力才能长成参天大树的!