珍贵的友谊_600字_小学作文
整整六年的小学生活,这中间有许多值得我们回忆的东西。最让我难忘的是三年级时,那珍贵的友谊。
三年级时,不知怎么回事。班里开始流行水痘了。我竟然也成了“水痘族”中的一员,所以,我只能回家休息,不能去上学。
以前,我总是很向往能天天在家玩,不用去上学的那种日子。可是,现在真的待在家里,总觉得好无聊,好像缺了什么。一想起和同学一起上课,一起玩耍时,我就特别希望水痘能早点好,能早点去上学。
后面的几天,我常常在想,我的好朋友们会不会忘记我,会不会因为我一脸都是水痘怕传染,而不跟我玩呢?现在他们又在干什么呢?
就这样,我天天站在窗前,想着班级里曾经发生的事情,打发着无聊的日子。有一天傍晚,当我望着天,呆呆地想着事情时,门铃“丁咚,丁咚”地响了,一定是爸爸妈妈给我买好吃的回来了,我兴冲冲地跑去开门。打开门,我竟愣住了。站在门口的竟然是我们班的同学汤静和马梦莎。她们调皮地朝我眨眨眼,神秘地问:“看看我们给你带什么来了?”话刚说完,她俩就从背后拿出一份包装得很精美的礼物。“送给你,希望你水痘能早点好,早点回到学校来。”“是啊,大家都很想你,也很希望能好好地和你玩一场。”马梦莎附和道。我捧着她俩的礼物,感动得一句话也说不出来。“好了,这几天不能吹风,你好好休息,我们走了,再见。”“再见。”我关上门,跑到窗口,依依不舍地看着她俩的身影消失了,我才小心翼翼地撕开包装纸,拿出礼物,马梦莎送的是两个正在跳舞的小女孩,漂亮极了;汤静送的是一个正朝你笑,非常可爱的史努比。
我看着她俩的礼物想,原来好朋友们没忘记我,也不会不和我玩。这份友谊是多么珍贵啊!突然,我感到嘴角湿湿的,原来我流泪了。