友谊作文750字
朋友,轻轻地两个字却涵盖了除了亲人以外最深切的感情,或许怎么也想不到,当初陌路相逢的你和我,最后会彼此心心相惜。
朋友不在于多少,而在于质量,交友要慎重,要乐交诤友,不交损友。古人云:“与善人居,如加入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。不与善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。”我以前只是单纯的以为,朋友只是人生中必定要接触的一些人罢了,经历了一些事情总会分离。但是,自从我认识她们的时候,让我对朋友有了新的认识。
我们三个十分合得来,都很喜欢对方。我们有共同的特点,每天画画。吃饭和玩,我们最喜欢的是偷懒,睡大觉。
每次约好早上六点起来,一起去买早餐,晚上定好了闹钟,可是一到闹钟响了的时候,总有那么一个人伸出自己的鬼爪,关掉闹钟,继续在床上睡懒觉。于是我的两个好朋友就变成另一个“闹钟”,总是在我耳边嘀嘀咕咕,催我起床,我多想猛的一下也将她俩关掉。所以,我经常会这样和她俩吵架,吵完后,我就没心情再睡了,最后我的懒觉总是被她们两个破坏,而我却破坏了她们的心情。但是她们每次都是这样的催我起床,这样让她们很不开心,但是她们还是这样要照看我,最终我养成了早起的习惯。直到这时我才明白她们的用心,我跑过去找到她们,只是简单地说了一句:“我感激你们帮我改掉了睡懒觉的毛病。”
这件事让我对朋友有了新的认识,真正的好朋友是能帮你改掉坏习惯的,不计较得失并共同进步。
友谊需要城实守信,友谊需要给予与分担。友谊需要宽容与接纳,友谊需要分享和倾听。真正的友谊是一株成长缓慢的植物。在我伤心的时候,她们陪伴着我,与我形影不离,陪我走出阴影。我们一起学习,一起玩耍。
友谊如茶,在时间的沉淀中,愈加香甜。朋友不需要每时每刻的都在一起,不论联系有多少,只要内心留有彼此的天空,生活中偶尔的一声问候就会会心一笑。
未来的路还很长,让我们更加珍惜今天拥有的青春和友谊,用真情去浇灌友谊的花蕾。