忘不了的是那一片草,忘不了的是那一缕清风,忘不了的更是那一份友情。那件事虽早已随着空气中的沙尘封印在我的记忆中,可每当我不顺心时,一个熟悉的身影便出现我的脑海中······
那一天考试,我的分数还不错,可名次却直线下降到二十三名。放学后,我垂头丧气地回到家门口,坐在了一张靠近草地的椅子上。太阳在撒完了最后的一束光芒后依依不舍地落下了山。我的心此时也如同这个世界,变得更加黑暗了,我甚至不知道该怎么办了。
正当我茫然失措时,是他为我点起了一支蜡烛。他是谁?他便是我的邻居家的儿子——田玄波,见到我天黑了仍坐在这里,忙上前询问,我便将这次的考试失利告诉了他。他立即“变”成了一位心理医生,给我作起了心理辅导。渐渐地,我懂得了失败乃成功之母,只要功夫深,铁杵磨成针,他那矮小的个子在我眼里却越发地高大······那根熄灭的蜡烛终于又被希望之火给重新点燃了。
从此以后,我和田玄波便成了好朋友,我们经常在那片草地前玩耍,互相讨论学习经验,在草地里,在微风中听着田玄波讲着笑话似乎早已成为我的习惯。
然而有一天,田玄波却搬走了,青草不再绿了,风不再轻了,一切都仿佛失去了生机,田玄波就像是一位天神,在帮助了我度过了难关之后,又像风一般消失得无影无踪。虽然他走了,但我知道这份友情却会永久留在这里,正如:海内存知己,天涯若比邻。