关于钓鱼的作文
老爸是个钓鱼爱好者,他经常去钓鱼,我也喜欢钓鱼,为此我经常向老爸提出“带我去钓鱼”的请求,希望自己能去钓鱼。那天,由于受不了我的N次请求,老爸终于答应第二天带我去钓鱼了。
第二天清晨,我早早地从床上爬起来,可老爸还没起床,我是左拖右拉,费了“九牛二虎”之力才把老爸从床上给“揪”起来,超速度地准备好钓鱼的行囊,兴高采烈的跟老爸去池塘边钓鱼了。
选好了地点后,我们先把准备工作做好,接着用打窝器打窝,几分钟后,窝打好了,我们便在鱼钩上穿上蚯蚓,开始钓鱼。老爸说:“刚打过窝要等一会儿才能有鱼的,钓鱼一定要有耐心的!”我点了点头,暗下决心一定要好好钓鱼。
不一会儿,太阳出来了,太阳公公今天不知是怎么了,或许是谁得罪他了吧,你看他竟然发怒了——骄阳似火,酷热难耐,渐渐地我被太阳烤得越来越难受,简直就要坐不住了,怎么办?我有点坐立不安了?老爸似乎看出我的难受,问:“怎么样,宝宝?难受吗?要不然你就回家吧!”“回家?”“这可不行,好不容易才捞到这么一次钓鱼的机会,通道就这样轻易地放弃吗?”我晃了晃脑袋,坚决地说,“不!我能坚持!”这时,我又想到了《小猫钓鱼》的故事,我可不能学三心二意的小猫,我一定要通过自己的不懈努力而钓上鱼来。想到这里我抛除了所有的私心杂念,一门心思地钓鱼,我的眼睛紧紧地盯着鱼浮。
终于鱼浮有了动静:只见鱼浮向下点了几下,突然又浮了上来,我根据以往观察老爸钓的经验,知道有鱼上钩了,不禁暗自窃喜,我猛地一提鱼竿,“哇!”真的钓上来一条小鱼,我欣喜若狂,大叫“爸爸,快!快来帮我,我钓到鱼了!”老爸赶紧来到我的身边,帮我把鱼取下来,并教我在提起鱼之后把鱼取下来的方法。有了这条鱼的经验,我经过不懈的努力又钓上来了几条鱼,直到回家的时候我还意犹未尽呢!
通过这次钓鱼,我深深地悟出了一个道理:钓鱼既是一项可以使身心放松的娱乐活动,又是一项考验耐心、考验毅力的活动。要想钓到鱼,就必须有耐心、有毅力,不怕苦、不三心二意。同样在生活中如果我们做每一件事,都具备了耐心和毅力,并且不气馁,再加上持之以恒的努力,就一定能取得成功。
这次钓鱼真有趣,从中我也有非常大的收获。