雨_雨作文
“轰”的一声,一个响雷划破天地之间的黑暗,预示着一场倾盆大雨已经来临了。
不知在何时,所有的小雨点都陆续的开始降落,像一群群小飞行员,又像一群群近乎透明的小伞兵,它们向着地面飞行着,却顿时又成为了一个个技艺高超的演奏家。
雨,又大了,它们在树叶上滑滑梯,在雨伞上跳舞,还在水面上做了一个个小小的涟漪,“噼噼啪啪”的声音不断不绝于耳,整个世界似乎只剩下喧嚣的水声和模糊不清的万物了。大雨总是来得快,去得也很快,仿佛只是在一霎那之后,雨声就不再如刚才那么大了,如果刚才听得歌是激昂磅礴的,那么现在定是在听一首优美动情的歌曲。我彻底迷醉在了这一场盛大的音乐盛会之中,它们没有乐谱,但也能演奏出好听的歌曲,它们没有乐器,却也能演奏出优美的音乐。雨,又小了,歌儿也变得凄美,零零落落的雨点,为那辉煌一时的雨唱了一首离别之歌。不久,雨,停了。彩虹出来了,屋檐上的雨水“嘀嗒嘀嗒”的掉到了地上,却再无法唱出那优美的歌声了。小鸟和小动物走出自己的屋子,望着一碧如洗的蓝天,都开始玩耍嬉戏,而人们也从窗户里探出头来,纷纷自言自语的说道:“真是雨过天晴,好一个大晴天呀!”
我爱雨,也爱雨所弹奏出的一首首乐曲。