雨_雨作文
“知了!知了!”在这闷热的天气里,知了不停的叫着,小狗吐着舌头,摆出了一种对天气无可奈何的表情。小蚂蚁们正成群结对的搬家呢!这闷热的天气里,小乌龟出的汗比往常更多了,许多动 物,都提示着我们:雷雨要来了。
从那边隐隐的雷声中,乌云涌来了。不一会儿,乌云越聚越多,越多越浓。这乌云,像风暴,席卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊畏。但这种乌云的边缘是浅黑色的, 像中国画那样,深浅分明,这种现象也使可怕的乌云露出几分魅力来。
“轰隆隆!轰隆隆!”从远处传来一个响雷。顿时,电闪雷鸣,暴雨倾盆,像天河决了口子,我真担心屋顶要被砸漏了。狂风卷着雨丝,像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,窗缝里钻进了雨水,顺着 窗台往下流,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,一个暴雷猛的在窗外炸开。屋里的人们都紧张的关上了窗户,路上的行人加快了脚步······
过了一会儿,雨停了,太阳出来了。天空架起了一座七色的拱桥,它在天空中画出了一道长长的弧线,美丽极了!蝉叫了。蜘蛛又织起了它那精细的八卦网。