2018-07-12圆明园
湖四周有土丘,算上茂密的杂树,不过十米高,爬上土坡便是新水面了,却是不舍的,更愿意多走些路,或是走桥或是绕过土丘,去看另一片似曾相识的湖水。
最美的风景
五月的春色,绿透了天涯;五月的鲜花,亮泽了原野;五月的心情,燃起了焰火。
在这春深似海、绿意无边的季节,旅游踏青的心思,野草一样地疯长,设若追寻春的脚步,迎合夏的节拍,牵手徒步美丽的大自然,那将是多么的快意岁月!以青春无忌的心境,纵横四海的身手,去拥抱属于我们的世界,忘情山水,追求物我两忘,天人合一的梦中至美,将是何等的快意人生!
仁者爱山,智者爱水,经网上发起、联络,拉开了安陆、云梦、孝感两市一县网友的原生态绿色探险之旅———孝感网友一家亲,牵手走过九女潭的序幕。
五一黄金周的第一天,安陆网友早晨五点起床,行车云梦与云梦网友一起,到孝感王朝大酒店与孝感网友会师,共计七十六人。上午八点整四辆客车、六辆摩托赛车准时启动,摩托车手开道,护卫着车队经杨店、黄陂、河口直奔革命老区——大悟宣化店。车版的赛车男女骑手,一路狂飙,渲染了足够的气氛,浩浩荡荡的车队,引得行人伫足、客商侧目,场景十分壮观。
到达红色土地大悟宣化店已经是时近正午,另有安陆三美女正式与大部队集结,同奔目的地九女潭。
名不见经传的九女潭,如同一颗璀璨的明珠,镶嵌在大别山的崇山峻岭中,熠熠生辉,直耀人眼;又象一个怀春顾盼的大家闺秀,纵然风情万种,仪态万千地待字阁中却被重门紧锁,今天,不经意地被槐荫论坛的网友们掀起了她的红盖头!
水清、林秀、潭奇、境幽、路险是这个大山深处静如处子的九女潭的五大特色。