2018-07-12圆明园
路险,不路险就不是九女潭,这里不只是山路十八弯,九连环,还有上下旋,或者说根本没有路,顶多是个路的雏形。走在这路上,很多时候游客只能看到前面和后面的各一个人,有时地方根本不能直起腰,很多时看到前一个人的脚在碰自己的脑袋,有时要从超大山石脊背上晃,有时要从狭窄的石头缝里钻,有的要从巨大的石头之间跳,几处险境要人前面拉,后面扯才能过的去,还有个悬崖上的独木桥,最是摄人心魄,那个险啊,至今回想都有些后怕。正是因为路险、林密,所以很多人根本为了保身而不敢拍照,因此露掉好多绝景,只有到了开阔处停下来才能拍几张照片。
爱山者仁,爱水者智,爱人者勇,在这绿色的天然氧吧里,在这原生态绿色探险旅行中,我爱风景卓绝的九女潭,我更爱人情浓郁的论坛友。
在这水清、林秀、潭奇、境幽、路险的九女潭,绝美的是风景,唯美的是人心。正是因为山高、林密、路险,大家认识不认识的自觉地互相帮衬,男人为女人撑腰,女人为男人擦汗,互相帮扶,每个人累得需要相互鼓励才有信心走完旅程,六个小时的跋山涉水的艰难,在走过千难万险后的那份感动呀,让我们毕生铭记心田。这次探险旅行,网友虽是自发组织的,但每个人都体现了良好的团队协作精神。进山时,很多都是陌生人,出来后,大家都成了生死之交的兄弟姐妹。
汗水记实,青春作证,经过这次感受深刻的行旅,我相信很多网友,会把五月的情怀,从此存盘,五月的烦恼,从此删格,五月的记忆,从此刻录,五月的友谊,铭记终生。这是九女潭的一抹人间亮色,她是那么的醉人如美酒;这是九女潭的人文风景,她是那么的动人如传说。
这才是九女潭最美的风景。