写元宵节的作文500字 元宵乐
一年一度元宵节到了,身边洋溢着热闹节日气氛,随处都能听见礼花炮竹声。
夜幕降临了,礼花炮竹声便炸开了元宵之夜看花观灯景象,迎来了一片繁华夜景。
突然,爸爸跑过来催促着我赶快下楼放烟花。听见这话,我便来了劲,赶快“飞奔”下了楼。只见爸爸妈妈接二连三地从车库里搬出许多烟花,还不时车库里察看还有没有剩余。天,这可是把咱家“财产”全部都“扛”出来了呀!这时,爸爸拿出打火机,小心翼翼地点起了火,还用手边上为打火机“掩护”着。“点着了!”爸爸远处朝我们大喊着。我与妈妈此时都不约而同地仰望着天空。天空不时出现一个大礼花;不时出现红色、黄色、蓝色流星雨;不时出现一个个排列整齐小飞碟;不时又出现了一条条小鱼天空中自由地遨游、玩耍……这些烟花使我看得眼花缭乱、目瞪口呆。这些美妙景色是已经不能再用语言来形容了。
不一会儿,我上了楼,仔细欣赏CCTV元宵晚会经典节目。这些节目中,小沈阳唱《大海》令我开怀大笑;刘谦表演魔术让我为他鼓掌,竖起了大拇指;他们都获得了春节联欢晚会节目一等奖,让我也为他们而高兴与自豪吧!
将近十点时,我爬窗台上欣赏那又大又圆又亮月亮。虽然像一个害羞小姑娘只是昙花一现,但是我却明白了什么。
夜深了,我久久不愿离开那窗台,因为我想起了已经过世太奶奶……