闹元宵作文
元宵大型焰火晚会即将在这里隆重举行。我拉着爸爸妈妈迫不及待地进入了四十三中学,一睹焰火的魅力。
晚上8时,焰火晚会正式开始。在燃放场地的右角,升起了一簇簇五彩缤纷的烟花,在空中绽开亮丽的花朵,映红了每个人笑脸。正在大家抬头看天上的烟花时,从校园的东北方向飞出两颗“炮弹”,带着笛音从人们头上呼啸而过。正好击中了远处铁架子上的一对龙眼,龙眼直冒火光。与此同时,铁架子上的四个“焰火风车”也开始旋转。几秒钟过后,一阵噼里啪啦的响声中,铁架子被烟雾遮挡,只能看见中间的隐约火光。烟雾渐渐散去,在点点烟雾中,一条由火花构成的长5米的巨龙展现在眼前,张牙舞爪,栩栩如生。也正式拉开了晚会的序幕。
洛阳号称牡丹之都,在今天的晚会上,一朵朵牡丹在空中艳丽的开放。红色的牡丹象征吉利发展如升起的朝阳,黄色牡丹象征吉利人民的吉祥和富贵,蓝色牡丹象征着吉利无限美好的未来。那一朵朵烟花,那一声声巨响,仿佛要振兴吉利80平方公里的土地。那一朵朵牡丹,一串串花瓣,好像告诉人们,吉利跨步走向繁荣富强。
看!一个巨大的流星雨划破天空,那巨响好似要震动我们的心。那一条条金色的火光从天而降,代表着我们吉利人的一个个美好的祝福和心愿。看一串串窜天鼠飞上天空,交相辉映,在空中同时绽放出光芒,照的人眼前发黑。一束束金色的光芒伴随着笛音喷射天空,火花四溢,壮观无比。
焰火晚会总是那么短暂,在人们的惊叹声中,晚会圆满结束了。虽说焰火晚会已经结束,但晚会那惊人的火花,震耳的响声却让我难以忘怀。焰火晚会让我看到了吉利明天更辉煌,更灿烂!