元宵节作文700字_三年级作文
“爱元宵三五分光,月色婵娟灯火辉煌”,农历正月十五是我国的传统节日——元宵节,是新年的第一个月圆之夜,人们吃元宵,赏花灯,猜灯谜,一起庆祝这个节日。
先将一些米粉倒在盆里,倒入热水,反复揉搓,揉成面团后,将面团分成一块一块的,搓成细细长长的条条,别看这搓成条很简单,却很难把它们搓匀,有时太细了,有时太粗了,就要重新搓。费了九牛二虎之力,才搓好一条,我分成均匀的一小块一小块,只见奶奶们用力揉搓,搓出一个又一个元宵,我学着奶奶们,左手在下,右手在上,轻轻搓一搓,一个元宵就做好了。
这时,蒋老师来到我们身边,说:“大家想不想做金元宝啊?”“想!”全班的声音如雷声滚滚。“那你们眼睛睁大了,我要做喽!”只见蒋老师将面团搓圆,两边轻轻一按,一翘,金元宝就出现了。“哇,我们要自己做一个!”全班拿起一块,开始做金元宝,我做了好多次,可就没有一次让我满意,我望着后面已经做了好多元宝的罗悦,又羡慕又好奇:“罗悦,有什么诀窍吗?”“有啊,按的时候不要太深,元宝就好看了。”我试了试,果然,包出的元宝十分漂亮,于是,我做了一个又一个,突然,我发现蒋老师在做一种我不认识的样子,就问:“蒋老师,这是什么东西啊?”“小鸡,我来教你一下吧。”只见蒋老师将面团搓圆并搓长,将顶部捏出一个小嘴巴,尾部翘起来,就成功了。我回到位置上,照着蒋老师的方法捏出了一个怪模怪样的小鸡,我重新搓了一遍,这才搓出一个像样的小鸡来。我发现许多同学捏出了各种各样的东西,有:棒棒糖、冰淇淋、山、鸟头……我也捏了四角星、五角星、爱心等。
开吃啦!我们一窝蜂冲到了盛汤圆的位置,我一盛好,就迫不及待地冲到座位上,大口大口地吃起来,香香甜甜的味道在我嘴里弥漫开来,我还吃到了快乐的味道、团圆的味道。
今天真是难忘的一天,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容!