跑步运动作文
“从明天开始,我们就要参加冬季长跑了,请大家做好准备。”李老师的话语被广播喇叭放大了几十倍,清晰地传入我们的耳朵里。
一听这话,有的人欢呼雀跃,认为可以大展身手;有的人无动于衷,跑就跑呗;有的人面露难色,叫苦连天,在想跑不动怎么办(我就属于这号人)。我呢,一般能坚持到一圈半,然后……就半走半跑地缓慢前进,像燃料燃尽的火箭,我的体力也渐渐跟不上了,于是干脆开启慢走模式,眼睁睁地看着别的擅长跑步的同学一个个迅速与我擦肩而过,刮起一阵风。
说“巧”也真“巧”,外公的那辆老爷车最近出了点问题,老是半路熄火,然后像根木桩似的立在马路上,一动也不动。然而,我就惨了。因为车子的抛锚,而且附近也没有可到家的公交车,所以我只能无奈而又艰难地迈开步伐,一路缓缓地跑步回家。我叫那个无语呀!在学校里,早上三圈的冬季长跑,有时还有体育课的两圈热身跑,傍晚还要背着沉重的书包,消耗着所剩不多的体力,步履沉重地跑上个两千米,最后一头栽倒在床上不想起来。
不过,经过这一段时间的“魔鬼训练”后,在星期四的体育补考中,我不停地摆动双臂,在800米测试中跑了4分30秒的成绩,我虽然很失望:怎么训练了这么久才只有4分30秒?可老师告诉我,上次才跑了5分10秒,并宽慰我已经进步很多了,长此下去必能合格。呵呵,看来我略有长进么!不过,每次跑步还必定是要认真努力地去跑,因为我本来就“负重”比别人多,要是再不把我的跑步耐力提上去的话,到了考试可怎么办呢?
现在,越来越多的人开始培养晨跑和夜跑的习惯,专家也说跑步是对人十分有益的一种全身运动,多跑步,可以提升人们的耐力和免疫力,对于时下亚健康的人群来说是一种非常有益的运动!而我们这群年轻人又有什么理由不愿迈开步伐呢?让我们随着音乐的节奏一起跑起来吧!