运动会上作文
运动会上,我为自己点赞,不是为了得到第一而炫耀,而是我认为我真的已经努力过了。
在阴雨绵绵的天气下,不管地有多湿,不管身上有多冷,在全力冲刺的时候不管雨打在脸上有多疼,我们都咬牙坚持。在我们做操的时候,我们一个个都站得笔挺,动作也是非常整齐,简直像一个人做的一样。
开始个人项目了,先跑一百米,我尽管跑了小组第一,可由于天气原因取消了决赛,以小组的成绩获得了年级第五,这样的成绩我是不满意的,真希望有机会一决高下。既然已成定局,我只能期待八百米能发挥好,这是我的长项,我暗暗告诉自己:我一定要跑第一!
已经过了中午,我很饿,看着小伙伴们吃着汉堡,一个劲地咽口水,因为快跑八百米了,妈妈提醒我一定不能吃饱,不然会肚子疼的。我只能等,左等右等,还是没轮到,像似过了几个世纪。等轮到的时候,我腿都站的软了。
比赛开始了,我摆好起跑的姿势,眼睛死死地盯着前方,竖起耳朵听着,生怕听不见枪响。我的心一直提着,怎么也不敢放松。听到枪响,我像箭离了弦一样冲出了起跑线,生怕跑慢了被人挤倒。我在弯道处的第四跑道上以斜线的方式超到了第一跑道,这时候我前面已经有两个人了,虽然我暂时落后,排在第三,可我的脑子是不会停的,一直在想着要怎么拿第一。突然,我眼前一亮,看到她们现在在用全力冲刺,我就紧随其后,等待机会超越她们。终于在一圈过后的弯道上,我突然加快步伐,侧身从她们的右边超了上去。之后我咬着牙,脚步保持一定的频率,控制好呼吸的节奏,一路领跑。直到还剩下一百米的时候,我听到妈妈的声音在耳边响起,“周书涵,快,冲刺啊!加油!”我用尽吃奶的劲直接冲向了终点线。
成绩一出来,我居然以2分54秒的成绩夺得了第一,要知道平时我最好的成绩是3分24秒呢,足足提前了30秒!对于这个成绩,我真的很满意。
突然想起汉堡还等着我,提起脚步直线向看台席奔去……通过这次初试长跑,我知道了耐力是我的强项,下一届运动会我还要跑长跑。我要为班级争光,为班级的荣誉再战!