运动会后的感想作文
当冬季运动回来临时,有很多人毛遂自荐;有很多人“互相推荐”,有很多人因害怕结果是“第一”而不敢参加。而这时耳边常会响起班主任的一句话:“重在参与,要乐于实践,我需要的是你那份勇气,要是你连参加都不敢,那你已经输给了别人!”
“幸运”的是,在那寒冷的夜晚,皎洁的圆月被浓浓的雾卖给遮住了,而我恰好被老师给挑中了。当时我很不想参加那么多项,我跟他据理力争,可还是被选中了。
早上的雾不是很重,天气也不是很冷。同学没都很激动兴奋,因为运动会要开始了。老师给非运动员们安排好了各自的任务,他们都给运动员们鼓足了劲。第一个项目开始了,我站在了跑道上,等待枪响的那一刻,我的心犹如大石压着,砰地一声,我们像一群挣脱了缰绳的野马一样在奔驰着。那时,很乱,全是加油声,可我只听到了自己的呼吸声,当我在最后一圈时以无力气。果然,是倒数。她们扶着我,我第一个想见的就只有他——班主任,可最不想见的还是他,我还是见到了他,果然,令他很失望。他说;“看来你耐力不行,下午的1500米可能跑不完……”我当时虽然脸上笑嘻嘻的,但是我心想:我一定会证明给你看,我能坚持下来,不是林黛玉。
到下午了,太阳挂在天空中,我再次站在了跑道上,这一次我们跑慢了,我跑了几圈就没力气了,可是听到他们的加油声,我不能停。有一个同学不仅陪着我跑,而且还拉着我跑,最后我才跑完了——又是倒数。跑完之后,太阳被云遮住了,而此时是如此的冷。我听到了
他在一次失望的声音,他没来看我,我更不敢看他。当时我又看到了那个伤了腰的男同学还在跑步,他竟然忍着剧痛参加完了自己所有的比赛,而当初我连参加都不想。此时,我想了很多,我为自己感到可耻,那么多人相信你,他没给你加油,给你鼓励,而你却没能尽自己全力去冲,所以才让他们失望。跑步就像是在走人生的路,不管多苦多累,你都应该自己走坚持走下去,而你却让别人带着你再走,
而且,最可耻的是你未尽全力。
在那之后,我永远记住了自己在心底对自己所说的。而知一切都要感谢他。那一次的选举对我来说不是“幸运”,而是太幸运了。为什么我以前不参加运动会呢,要是早参加,就能更早懂了,或许,太早懂也不好,而这次正是最好的时机。
只有当你参与过,经历的更多,你才会明白,懂得更多。