难忘运动会作文
我的爸爸是一个爱运动的人,他经常和我一起打羽毛球,比赛跳远、跑步,玩捉迷藏的游戏。我印象最深的一次是他和我一起参加开发区的投球入筐亲子运动会。
还记得那是夏末秋初的一天,吃晚饭的时候,我听妈妈说班级里要进行投球入筐项目选拔,选上的同学可以参加开发区的运动会。我一听立马来了兴趣,央求爸爸和我一起参加。当时爸爸正在准备课题,经常看到他坐在书桌旁,不是在看厚厚的学术文献,就是在网上查阅资料。听了我的想法,爸爸笑着爽快地答应了,并说吃过晚饭就下楼练习。
爸爸首先给我讲了一下投球入筐的比赛规则:小朋友手持垒球,家长手持球筐站在小朋友前方约十米处,小朋友投球后,家长用筐接到球得一分。这不是很简单嘛,对我来说,简直就是小菜一碟!我心里暗想。我一蹦三跳地来到楼下的空地,右手拿着垒球使劲向前一扔,球在空中划出了一个完美的弧线。只见它从爸爸的头顶飞过,一直飞到了旁边的一棵大树边。看爸爸没能接到球,我有些泄气。爸爸对我摆摆手说:“没关系,再来一次!”。我捡起球又扔了一次,心想这次少用点劲儿,只见球在离爸爸两米远的地方落下又滚了两下,就不动了。怎么总是扔不好呢,我像泄了气的皮球,一屁股坐在地上。爸爸走过来耐心地教我,四只手指放在球上方,一只手指放在球的右侧,准备时,身体要微微向后倾斜,眼睛要看准球筐的位置,再向前扔。慢慢地,我在爸爸的鼓励下进了一个球、两个球、三个球……每天爸爸都会陪我到楼下练一会,我们配合得越来越默契。班级选拔那天,我顺利地入选了。
很快就到了比赛的那一天。不知道是因为天气太热,还是太紧张,前面几个同学发挥有些失常,我们班的比分暂时落后。我突然感到很害怕,下意识地咬着嘴唇,手心里、额头上都是汗。爸爸走过来让我喝了些水,鼓励我说只要我像平时一样投球,保准没问题,我使劲点点头。轮到我上场了,我感觉到我的小心脏都要从我的身体里蹿出来了,我深深吸了一口气!只见爸爸半蹲着身子,双手半张开着攥紧了筐,眼睛注视着垒球,浑身像是上足了劲儿的发条。一个高球飞过,爸爸一个奋力鱼跃,把球牢牢收进筐里;一个低球飞来,爸爸马上趴下去,稳稳地接住。就这样爸爸随着我投出的球上下跳跃,前后奔跑,把球都接住了!我正沾沾自喜呢,却听到旁边的家长悄声说,“这个小朋友刚才投的球实在是太惊险了,忽高忽低的,换一个人就接不住!”
爸爸的爱就像风,让我自由翱翔,爸爸的爱,就像大地,让我自由奔跑。