难忘运动会作文
四月二十一日星期四的下午,我们三年级的同学、家长和老师一起参加了学校举办的亲子趣味运动会。这次运动会是学校建校92年来的第一次,我和同学们都兴奋异常。
首先,是校长致词。我一边听校长致词一边悄悄地用眼睛瞟了一眼爸爸,见爸爸正在认真地听校长讲话哩!过了一会儿,体育老师让我们一起喊口号,我们大声地喊出口号,因为我们的声音太大了,我估计在教室里也能听见。轮到家长喊了,爸爸妈妈们大声地喊:“再回童年……”。
第一项比赛是70人的50米迎面拉力赛跑。走到操场时,我想:如果我这次跑不快,或者掉棒了,那多不好呀!如果我真的这样上场,不但会让班级丢分,还会让同学们说。
还好我跑得又快又好,既没有掉棒,又跑得非常快。家长们为我们鼓劲:“加油,三二班!三二班,加油!”听着家长们为我鼓劲,我跑得更快了!风儿都在我耳边呼呼地吹,仿佛在表扬我说:“你跑得真快呀!”小燕子在我的头上叽叽喳喳地飞过好像在对我说:“你跑得太快了!”跑完50米我又加入了拉拉队的行列,和家长们一起为其它同学加油。接力比赛结束后,学校还为我们准备了一盒盒酸奶。喝着酸奶,我觉得非常开心!
第二项运动是双人的亲子跳绳。从操场西边的杆子上看,足球场成了一片跳绳的海洋。轮到我和爸爸跳了,我们大步流星地踏上了足球场。“嘘—”哨子一响,我们就急忙跳了起来。我们越跳越多,越跳越多……最后,我跳得腿都软了。跳完的时候,我腿软得都站不住了,几乎趴在了地上,以“狗啃泥”的姿势结束了这场亲子跳绳比赛。
第三项比赛就是我们天天练的,练得很好的体育项目—跳大绳!老师把我们一男一女的插开,比赛就要开始了。“嘟—”只听田老师的哨子响了一声清脆的响声,同学们就急忙开始跳绳。“哎哟,快摇快摇,绳快断了!”同学们一个接一个紧凑地跳起来。好不容易跳了一轮,在跳第二轮时,没想到倒霉的事情发生在我的身上。但也不能全怪我自己,站在我前面的韩翊出脚有点慢,一下打乱了我的节奏,我被绊在了大绳中,场下的同学、家长都使劲地喊着我的名字给我加油鼓劲。比赛结束了,我们班好厉害!大家齐心协力一共跳了五百多个!轮到家长了。“嘻嘻嘻嘻!”谁在引人发笑?我过去一看,差点把我羞死了。原来爸爸在跳大绳的时候,把腿分得很开使劲跳,虽然跳得很高,但样子非常难看,还把自己给卡住了。过了一会儿,杨卓对我说:“哎哟妈呀,武紫钰,你爸爸脸丢大了!他把那条腿抬得老高,最后还被绳给卡住了!”
最后,我们班跳大绳得了第一名,我们高兴地唱起了《快乐宝贝》,真开心呀!
这次的运动会,我过得非常难忘。虽然爸爸表现的不是特别出色,但却竭尽全力了。我还要感谢老师、学校,给了我们和爸爸妈妈一起运动的机会,让我们更加理解自己的父母!