愚人节作文
“明天要考试啦!”黄老师得意的说。咱们文学社里的同学脸顿时变黑,有的 还抖得不能动了。黄老师接着说:“没到95分就别来了!”老师的脸变得严肃无比,莫非――考试好难的。
晚上,本人非常用功地复习,什么《鲁滨逊漂流记》、《十万个为什么》、《成语故事》、《冰心散文全集》、《鲁迅散文集》……我都反复读了又读、背了又背,可以说本人忙了一整夜。
第二天下午,本人按时来到了文学社。刚一进门只见有的同学两手合一,向天空拜拜,嘴里喃喃地说着:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”;有的左问问,右问问,想要考试考得让人佩服地无体投地;有的十几本书放在桌上看着……,他们都只有一个目的――就是考到95分以上,不要退出文学社。
考场安静极了,大伙都觉得考卷非常难。
黄老师发下考卷,边发边说:“考试只有2分钟,考卷上才只有6题,每题十分,要认真答卷。”才只有6题,“中国人民万岁!”几个本班出名得淘气包叫道。
刚发下考卷,谁还会把题目从头到尾认认真真读一遍再做,都直接就写。1、2两题真简单,可第3题,也太难了吧,什么冰心的真名叫( ),老舍的真名叫( ),巴金的真名叫( )……干脆跳题,我的妈,第四题更难,我抬头看看四周的同学,没一人在写,只是绞尽脑汁地思考,我跳到第5题,呜,我快哭了,那么难,难道上文学社要如此高水平吗?呜……,我只好再跳,读了第6题,我乐了,不是因为题简单,而是因为上写了:只需写1、2,无需写3、4、5。本人再一次抬头,又许多同学也写完了,这时,黄老师走入了考场,说:“时间到,停笔。”
有三分之二地同学皱着眉头,想来没有写完,而我们几个却高兴地手舞足蹈,黄老师又发话了,说:“同学们,今天我与你开了一个小玩笑,因为今天是愚人节呀!”“啊……。”顿时全班同学才知道上了黄老师的当。