责任的二年级优秀作文500字
母爱——责任没有自我牺牲,无私奉献的母爱,孩子的心灵将会是一片荒漠…… ——题记
母爱:或许在生活中,我们并没有感受到什么是母爱。每次读起那些赞颂母爱的意味深长的文章,心灵都会不禁泛起轻微的涟漪,但却不能在自己的生活中找到这种感动……于是我们可能会非常的彷徨,但当我们静下心来的时候……一份叮嘱,一份关心,一份在你跌落低谷时的鼓励,一份在你伤心难过时的安慰,或是一份在你犯错时的责骂……或许这些看似平常,简单,但它却有冬日晨阳的温暖、夏季冰水的清凉……因为它是母爱。
小时候,母亲起早贪黑的小心的呵护着我们,生怕我们收到一丝的伤害,但那时的我们,疼了就哭,甜了就笑,不懂母亲的辛苦。当我们渐渐的长大,学习成绩固然成为了母亲最关心的话题。每次,当我拿着一张满分的卷子回去的时候,她总是笑眯眯的,很骄傲的说:你真棒……当成绩不太理想的时候,尽管她心里很失望,但总会笑着对我说:没事,下次再努力……责任:对于那些离异家庭的孩子,我们是幸福的。他们没有母亲的陪伴,更没有母爱的环绕。也许在他们的心中,母爱是那么的伟大,但又那么的遥不可及。这对于一个孩子来说,或许是致命的打击。
对于他们母亲不负责任的态度,我们深感愤怒。既然自己没有做好抚养孩子生活的准备,当初又何必把她带到这个世界上,让她承受这样的痛苦和打击呢……没有母爱的人生就等于夜晚没有灯光的路,黑暗,荒凉且寒冷。愿所有的父母都能尽自己的一份责任,给予自己的孩子呵护与关爱,让他们健康快乐的成长……路漫漫,有你伴,不孤单……