珍惜拥有作文
拥有,或许因人而异。
有的人自认家产万贯,拥有了一切,因此浪费铺张,追求自认为美好的生活,沉浸于享受之中,或许也只是掩饰自己不为人知的那面,而有的人认为自己一贫如洗,一无所有,或许苦苦追求期盼,想要脱离如今的水深火热,抛弃了一切现今的拥有,认为那是卑微象征……
而珍惜,或许也同样变化万千。
有的人因为拥有,却忘记了珍惜拥有,只不过珍惜那种生活的快感,却忘记了如何拥有的艰难,也忘却能维持多久,而有的人因为追求同样美好的生活,更是忘记了一切,只剩下了无穷不断扩张的欲望,更莫说珍惜拥有,或许在新拥有的同时失去了更多曾经的拥有,还有的珍惜或许也只剩下了梦幻中的生活,珍惜那个梦……
也不知有多少人,能在自己穷困潦倒的时候,尽管幻想美好,但却牢守本心,靠着努力一步步地攀爬,心中有着坚定的目标,始终不变,并不会忘记,更不会抛弃现所拥有,一点一点地握紧,一点一点地收获,不妄想一步登天,更不妄想那些的不切实际,在拥有中珍惜,在珍惜中更多地拥有。成功时,不会被铺天盖地而来的幸福冲昏头脑,会有着及时行乐,但却不会将其作为人生的主旋律,不过是一种伴奏罢了,更多的是在继续努力中,回望曾经的辛酸,把握现今的欣然,展望未来的梦想,珍惜拥有,无论是苦是乐,不会抛却……
这种人,必然是一方豪杰,懂得珍惜,更懂得珍惜拥有的一切,但更多的人或许非也,也许他们同样生活地光鲜亮丽,同样地幸福美满,但或许背后的是无限单调的人生,无限拘束的伪装,生活在梦中,不会珍惜拥有……
希望生命不要只剩下了卑微,更不要只剩下了卑微上的享受放弃……
希望人生不要只剩下了追求,更不要只剩下了追求中的不断抛弃……
希望人世不要只剩下了伪装,更不要只剩下了伪装下的醉梦生死……