知识竞赛作文650字
“5、4、3、2、1!”一阵阵欢呼声从教室里面传来。不知道的人还以为教室里谁在吵架呢,你可别误会,那是我们新闻3班正在进行知识竞赛。
和往常一样,大伙儿都坐在自己的位置上,可是讲台上放着一台电脑,丁老师正在放图片。我去问丁老师今天上什么课,丁老师神秘地笑了笑。
上课了,丁老师告诉我们:“今天我们要进行一次知识PK。先看大屏幕!”随着大屏幕一张张鲜活的图片的出现,丁老师介绍起来:青鱼,生活在水下,主要吃螺丝、蚌;草鱼生活在水中,主要吃水声植物的茎和叶……
“知识现在PK开始!”丁老师说,“我们先开始必答题的环节。”老师开始出题:湘湖鱼市钓到最大的鱼有几千克?我们不假思索地说:“65斤。“为什么湘湖鱼市比市场上的鱼略便宜。有一个同学马上说:“为湘湖的鱼直接从捕捞地点到市民的菜篮子。中间流通环节减少,价格比市场的鱼便宜。”戴老师说:“你基本上答对,但还不够全面。”接下来我们进行了抢答题,每一个组都派出了一个代表参加。老师一叫开始被选上的同学马上就举起手来。
开始表演题了,现场的气氛推倒了高潮。我们都欢呼雀跃。有的甚至跑到老师面前去看。丁老师说:“先现在让老师做动作。“老师先做了一个喝水的动作,然后说是妈妈的另一种称呼——打一水生动物。”话音刚落,就在同学举手了“是水母”后,老师接着又做了一个动作,两只手指做出剪刀的样子。打一水生动物。我们都说是螃蟹。老师又做了一个撒网的动作,我一开始以为是泼水,后来才知道这是撒网。
今天这一次知识大赛真有趣,也让懂得了许多知识。我期望下一次还有这样的知识PK大赛。