植树节作文(3)
今天是第二周“万里行”活动,也是植树节。所以这次“万里行”的主题就是绿化环境,从我做起,具体活动就是给校园里的小树小花松土,施肥,浇水。
出发前我做了充分的准备,我带的工具可多了!有小铲子,小水桶,喷水壶。活动开始了,我拿起小水桶,直奔水池接水。接好水,我便给分配给我的花草浇水。“啦啦啦,啦啦啦!”我一边哼着小曲,一边给花草树木浇水。哇,小草和树叶上都蒙了一层灰,我来给你们洗洗脸啦!“你怎么想起带这些工具的?”“好厉害啊,给花草树木浇水应该特别方便吧。”“赵元畅,还是你考虑得周到,我从家里来的时候都没有看今天万里行的安排,更没想到要带些工具来!”“嘻嘻!”在一片夸赞声中,我好不得意!
我又突然想起,今天是植树节,可不是得意节,赶紧将自己的思绪拉回来,认真负责地浇起花来,心里默默地想:小树,小草,春天是你们的季节,也是我们的季节,我们今天在校园里植树浇水,播撒下希望,明天就将是我们收获希望的时候了。
“哗!”什么声音?我抬起头,寻声看去。哦,原来是一个同学不小心将水洒到地面上了。只见他眼珠转了一圈,走向他的同伴,摇了摇头,无奈地对他说:“真遗憾,水都洒了。”他的同伴直点头,忽然,这个同学将水桶里剩下的一点水泼向毫无防备的同伴。谁知,他的同伴灵活地一扭身,躲了过去。他偷笑着说:“你这招麻痹敌人的伎俩对我可没用哦!”
欢乐的时间总是飞快的。不知不觉中,万里行的植树活动在我们的欢声笑语中结束了。