植树节作文(3)
在草长莺飞的阳春三月,有一个节日—植树节。这天早晨,阳光明媚,和风习习。瓦蓝瓦蓝的天空上飘着朵朵白云,有的像正在草原上吃草的小肥羊,有的像在大海中航行的船,还有的像正在奔跑的小鹿。我和小表姐兴高彩烈地拿着植树的工具和小树苗,来到外婆家的菜园子里植树。
我和小表姐到了菜园东南处,找了个空地,小表姐挖了个坑,我小心翼翼地将树苗放进坑里,小表姐说:“我开始填土了!”我说:“好的!”只见小表姐前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,似乎全身都在用力,我神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。小表姐汗流满面,脸红得似火,虽然还是初春,天气还有些冷,但小表姐和我热得将衣裳都敞开了,小表姐有气无力地对我说:“好累啊!我都不想再种下去了。”我说:“小表姐,你一定要坚持下去,如果你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”小表姐听了更加起劲地干起来,小表姐填好了土,我拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……我们给小树浇灌了水,小树喝了可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!旁边的菜绿油油地长着,那是外婆种的,而小树是我和小表姐种的。
我和小表姐分别许下了各自的愿望,我许了三个愿望,第一个是:希望我的病快点好,第二个是:希望爸爸将烟戒了,第三个是:希望妈妈的支气管炎不再复发了。
我们还给小树起了名字,叫——年糕,寓意我们的学习步步高升,年年开开心心。
爸爸给我的“年糕”照了照片呢!瞧,大表姐和舅舅的自行车偷了一个影儿呢!
天上的云现在像小树了,地上的菜同小树一起成长,而小树呢?带着我们的心愿和菜一起健康快乐的成长。