植树的作文
3月12日是植树节,虽然这个日子我不怎么喜欢,但是我们劳动的结果却令人满意。最重要的一点是不能违反大自然的规律。
瞧,这片草地光秃秃的,大地哥哥像是被冻僵了。那片草地呢只有一颗树,树呢,也就只有几根树枝,没有新绿色的叶子的陪伴就像失去了亲人似的。我们看着眼前一幕,心里很矛盾。到底是在这儿种呢还是种在那儿。两方的草地似乎在求我们似的,都显出一副凄惨的样子。我的心顿时软了,让大家一半种这边,一半种那边,看哪一队种得好。
同学们一听到这句话就立刻干起活儿来,一刻也不耽搁。上帝如同看到我们这队的一股认真地劲儿,马上吩咐土地公公去帮助他们。同学们看都已经完成差不多了,就更认真了。如果平均分成三份就已经完成了二份,你挖土,我放草;你埋土,我浇水。大家的默契好像是之前商量好的,叫声也十分地有规律。我听见某个人说:“对方要追上我们了!”原来,对方派了一个人把草拔掉了。“太可恶了!”我生气地说:“简直欺人太甚!”
算了,我还是继续种吧。有人说对方的草无缘无故地淹死了,我们的草却绿油油的,生气勃勃。我怀疑是上天给我们奖励,给他们惩罚。
最后胜出的肯定是我们,他们一队的草地似乎在哭:“哇!哇!为什么我们会死啊?”我们的草地在炫耀说:“看我们多干净”。
这次种树不但让我见识到种树的辛苦,而且还懂得了不能违反大自然的规律。我喜欢这次植树节。