植树的作文
春回大地,万物复苏,为了更好地美化我们的家乡驻马店,为了让驻马店的天更蓝,空气更清新,我们第十小学组织去老乐山植树的活动。20xx年3月10日我们怀着激动和快乐的心情出发了。
经过一个小时,我们到达了目的地,来到了老乐山大门前,津津有味地听着天中晚报小记者代表的发言。十分钟后,我们就去种树苗了。
我们迈着大步迫不及待地走到了领树苗的地方。我高高兴兴地领了小树苗爬上了小山坡,妈妈去山脚下接水。
首先,我用铲子用力地挖着坑,几分钟过去,才挖了那么一点。有人说:“只有把坑挖得深,小树苗成活的机会才会大。”于是,我不惜一切代价,也要把坑挖得更深。我努力地挖着,又挖了几分钟,终于把坑挖深了。我先浇一点儿水,再让妈妈帮忙扶着小树苗,又用铲子给它盖上土。微风一吹,我的小树苗好像在向我说话:“小主人,我有点冷!”于是,我用铲子挖点土给它盖上。小树苗好像又在说话:“小主人,我又有点渴了。”我又给它浇点水。它好像又在说:“小主人,你给我起个名字吧!”于是,我就从书包里拿出笔和纸,给我的小树苗起了一个好听的名字——“爱”。最后,我把它的名字贴在树枝上,一阵阵微风吹过,小树苗好像又在说话:“小主人,谢谢你!”