农历八月十五是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,所以叫中秋节。中秋节是团圆的节日,一家人老老少少都在一起过这个团圆节。
夜幕降临时,我站在阳台上,吃着月饼向天空望去,只见羞答答的月亮从云的旁边露出半个脑袋,偷偷地往下望,发现没有动静,一扭身出现在空中。她是那么明亮,把大地照得一片白。树木,房屋,街道都像镀了一层水银似的,星星也出来了,像无数颗珍珠撒在空中,格外明亮,又给中秋之夜又添了一份光彩。这时,月亮又大又圆,她圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。啊!皎洁的月亮,引起了多少人无限的遐想,让我不禁想起了一首诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”。此时的我想穿越时空回到古代去看看古人是如何过节的……
我憧憬着明年八月十五的月亮。