淡淡的月光悄悄踏入窗口,静静地照在我的身上。我倚在窗前,月亮那么圆,那么亮,光芒那么柔和,我仿佛看见了一位长发飘飘的仙女带着玉兔在月亮上散步。她衣袖一挥,月亮不见了,我急切地搜寻着。忽然,月亮又现身了,慢慢地月亮化成了爸爸的脸,我深深地陷入了沉思。
我的爸爸常年在外地工作,通常两个月回来一次,而且回来也才休息两三天,就又匆匆出门了。今年的中秋节,爸爸照例没回来。中秋节,本是家人团聚的快乐场面,可我家却显得冷冷清清。我深深地叹了口气,望着夜空,竭力不去想爸爸。天空中没有一颗星星,只是孤零零地挂着一轮独自散发光芒的月亮。我又情不自禁想起了爸爸,他单独一人在外,一定也很孤单吧!他会不会也在想我们呢?爸爸虽然是为了全家人的幸福,可节日也要回来看望一下亲人吧?我不禁埋怨起爸爸来。月光朴实无华,我感觉它似乎在替天下人不能相聚的人们哭泣。“海上生明月,天涯共此时。”我忍不住拿起手机,“滴——滴——滴——,你拨打的电话正在通话中,请稍候。”我挂断手机,哎,爸爸一定又在忙了吧?
中秋,中秋,本来是很愉快的日子,可是——我使劲咬了一口月饼,嘴是苦的,咽到肚里,心是苦的。我的心在悄悄流泪,爸爸你什么时候才能回来跟我们一起过个中秋节啊?