关于追求的作文
俗话说:岁月不待人。是啊,现在我深深地体会到了,不管你是努力珍惜时间,还是无视时间,时间都会匆匆流逝。
转眼间,三年的初中生涯即将结束,也许我们有太多感叹,太多的遗憾。不过,你不用担心,只要有目标、有理想、有动力,它就会不断激励我们超越自己,让我们充满喜悦。
三年的生活到处充满了欢乐与挫折,但正因为有了理想,才让我一次又一次地战胜了挫折。理想,让我们充满幸福和期望。这三年来面对紧张的学习,我备受压力,但我始终相信,理想是我的一艘船。虽然在茫茫的人生大海中航行,但只要方向正确并持之以恒,那我就一定能到达成功的彼岸。
同学们,请不要因为在学习中受到一点挫折,就要放弃希望,如果轻易放弃,那你将无法获得新的知识。
让我们都追求属于我们自己的理想吧!只有有了理想,我们才能艰苦奋斗,我们才能勇敢的向前走,我们才不会迷失方向。
离中招考的时间越来越近了,我们实现理想的日子也越来越近了。在这紧张的学习中,我们有不少的压力,对于学习,压力是正常的,但过度的压力会使你失去信心,走向自卑。所以我们要放松,快乐地学习。珍惜现在拥有的一切,迎接美好的明天!追求实现自己伟大的理想。