高二学生作文:追求梦想
每个人都有着梦想,而当那满腔的热血要去实现梦想的同时,却又被“现实”把满腔的热血燃烧殆尽。这时就是毅力的考验,想要的实现梦想的人,会想办法去克服,而毅力不够的人,只能停滞不再前进。虽然路途很遥远而且也很艰苦,不过这是梦想,我们要继续努力直到达成梦想的那一天,期望我们的努力不会白费,面对的是自己,只要战胜我们的惰性,克服一切困难,我想我最后一定会完成我们的梦想!
在失意的时候,朋友与家人不一定会支持我们,但我们仍要坚持,我非得坚持,而我是否可以坚持到最后,是否可以完成我的梦想。答案到现在没有人会知道,在我放弃之前,没有人会知道结果会是如何。在旅程上遇到许多人,有鼓励我的人,有嘲讽我的人,但目前的我仍坚持要完成我的梦想,我的心也不断的诉说着恐惧害怕,害怕会受伤,恐惧着我的努力会不会都白费工夫,要完成梦想不但要有毅力还要背负众人的期望,更要克服心魔,摆脱一切自然能完成梦想。
但目前我并没有办法,而许多许多的困难问题也渐渐的浮出台面,虽然问题恼人,但这也是成长必要的旅程,但我相信我一定会成长许多,这也就是要完成梦想为何如此困难!如果没有克服许多的许多,在完成后只会觉得原来梦想也不过如此。如果把困难都克服了,在完成梦想之际,我想我也会觉得我终于做到了,我也完成了大家的期望,这样我会更开心,我会觉得这果实更加的美味,一旦进入完成梦想的试炼就无法回头,只要操心如何完成目标就好,绝对不要想得怎么走捷径,完成梦想没有捷径,也不要想着我好累我要放弃了。绝对要坚持到底,不要想如果失败怎么办?只要勇往直前,不要考虑追求梦想而受伤,所以我们不必担心,只需要前进,但在向前冲的同时也必须要回头看看,有没有地方做错,或是可以更好,这样才是完成梦想最好的方法,只要克服了这些,你也会受人尊敬!