追求作文
追求一轮红日,便将强壮的身体化作山峦去托起它;这求一个梦想,便将所有的心血化作地平线去迎接它;追求一种成功,便将自信的力量化作风景去展现它。
追求者上路了,他头顶烈日脚路黄土,让骄阳晒着黝黑的胸膛,让热浪夹着干燥的尘土,裹拥着自己向前走去。要走多远?不知道。要走多久?也不知道。
怀着那颗滚烫的心,浑身尚着坚毅的血,含着,。中那个不灭的追求,他继续向前方走去。追求者走得沉着,走得坚定,走得执著,走得自信和勇敢。
追求者进入了戈壁,向沙澳走去,遇到一位老者,老者说:“年轻人,别向前走了,前方有碎石,会磨破你的双脚。”追求者集然一笑:“前方是我追求的目标,那里有我的理想,什么碎石,什么粗砂,就让他们磨破我的双脚吧!就让那消下的一行血迹化成一拉拉的种子吧。待我找到甘泉,这里便是绿洲。”
他依旧不停息地向前走,依旧走得沉着、坚定、执著、自信、勇敢,可换来的仍是骄阳与热浪。追求者的双唇干裂了,双脚磨肿了,他昏倒了。但在那依稀的视纤中,他仿佛看到了绿洲,看到了希望。风沙对他说:“歇歇吧,胜利就在前方。”追求者说:“不!越是在最后,就越不能放松。只有坚持,才能找到真正属于我的胜利。”追求者艳着疲惫的身躯,缓缓向绿洲爬去。
这便是追求者的生活方式,这便是生存者的生命轨迹,正是在这个时候他才体会到一个真正追求者应该得到的,才体会到一个追求者的幸福。没有什么是可怕的,没有什么可以档住他的道路。没有,什么都不能档住追求的路!
你、我、我们,也在追求着各自的梦想,尽管我们的脚步还很稚嫩,我们的路还很漫长,但是,只要我们像那位勇敢的追求者一样锲而不舍、勇敢跋涉,那么,我们的一次次勇猛搏击,必会换来一道道亮丽的风景……
那时,我们就可以骄傲地说:我已用汗和泪,甚至血构成了自己的完整人生,而且还拥有了最神圣、最珍贵的自信与尊严。