今天,也就是7月6日,我和许多不认识的学生一起来到了上海水族馆。这次的活动是“关爱女孩”,它使我想起了许多。
我今年是一个5年级的学生,明年要升6年级了,我们5(3)班的同学也要离别。这次活动的“关爱”两字使我想起了一个同学,她是我的好朋友,我们的认识也是奇妙的。
刚刚入学的我们很懵懂,也很迷糊。我很内向,不爱说话,所以没有什么朋友,最多就是陪她上个厕所。直到有一天,我没带考试专用铅笔。昨天,老师千叮咛万嘱咐:一定要带考试专用铅笔,明天要模拟考,用电脑批卷。唉,我这是什么记性,竟然忘带了!我真是一个迷糊虫!我只能靠运气了,看看同学有没有多带的。我问了一圈,要么没多的,要么借掉了。我其实心里明白,他们不是借掉了,而是我们关系不好,怕我弄丢,才说借掉的。“高尚雯,那个,你是要借考试专用铅笔吗?”正当我绝望的时候,这个声音使我有了希望。就像在沙漠里迷失方向的人见到一丝光亮,见到了出口,见到了土地。听得出来,她有些害羞。“对啊,你有多余的吗?”我抬起头,看了她一眼,充满希望地问。“给你!”她打开铅笔盒,拿出一支考试专用铅笔递给我。我欣喜若狂,连忙说:“谢谢!”。“不用谢,反正我们是同学!”她笑了笑。她的笑是那样的天真,是那样的友善,是那样的亲切。我在考试的时候信心满满,因为这笔是她给我的。
考完试后,我将这笔还给她。我问了一句:“你叫什么?我们可以做朋友吗?”“可以,我叫周予蓝!”她笑着并给我了回答。
从那以后,我们俩开始说话,我和她很投缘。我们俩的座位也很近,一下课,我就和她一起出去玩。我们俩成了形影不离的好朋友!
当然,她也会遇到麻烦,如果我能帮她的,我也会尽力。我们俩一个数学好,一个语文好,英语也不差,我们俩经常一起讨论学习上的问题。
正是她——周予蓝陪我一起经历了5年的风风雨雨,这5年里,酸,甜,苦,辣,咸,5味俱全。我们有开心的事情,有难过的时候,有辛酸的劳动,有咸咸的泪水,也有委屈的心情。我们的友谊是由互帮互助开始的,我们会让友谊的花朵永远开放!
我经过这5年的风风雨雨,我明白了许多。我明白了好朋友是要互帮互助的,人不能自私……我也要感谢她,我会继续努力的!