帮助的作文
楚楚和我一样,长着高高的个子,还戴着一副小眼镜。我们俩经常会为了区区小事,二天一小吵,三天一大吵,有时候甚至还会大打出手呢。可是前些日子发生的一件事,让我对同学之间的友谊有了新的认识。
前些天的一个晚上我睡觉着了凉,所以感冒并且发高烧了,去医院看病后医生关照我要在家按时吃药好好休息两天,暂时不能去学校上课。我心里这下可着急了,就怕跟不上学习的进度。到了下午四点放学的时候,我躺在床上望着窗外,外面正下着瓢泼大雨,我心想:要不要给楚楚打个电话请她帮我把备忘录和作业本带给我。可是,我又一想:昨天我们刚为了一件小事吵架了,她一定不愿意帮助我了。心里面正在犹豫着,只听到我家的门铃声响起来了,妈妈打开门一看,原来是楚楚冒着雨给我送来了备忘录和作业,妈妈连忙请她进来,我红着脸对她说:谢谢你,你不怪我昨天和你吵架了吗?楚楚笑了笑说:我早就忘了,因为我们是好朋友嘛,我明天还会帮你送来的,你一定要好好休息,早点回到学校上课哦。我看着她的脸,雨水正从她的头发上滴下来,我心里一下子觉得很内疚。
通过这件事,我明白了同学之间不能老是为了小事斤斤计较,互不相让,而是要互相关心,互相帮助,当同学生病时,带去一声问候,会让同学的心里感到温暖,它会使同学间的友谊更加牢固和珍贵,所以我要珍惜同学间这份珍贵的友谊。