我握着小伞,轻快地向前奔去,漫游在雨之间,与她共同演奏欢乐的歌曲,小心翼翼地越过一个个水坑低洼。忽然间,看见一个小男孩摔倒在地上,一个大姐姐跑了过来,把他扶起来。这是,我的脑海中出现了曾经自己亲身经历过的事……
那天下午,我飞快地收拾好书包,如风一般地速度奔出教室。可是天公偏偏不作美,原本晴朗的天空变得灰蒙蒙的,大片的乌云聚齐在一起,它们这群恶魔吞噬了太阳后,又张牙舞爪地一步步朝我们逼来。从天而降的小雨落在地上,消失在空气中。我没有带伞,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。望者那即将连成细丝的雨点,我把背在身上沉重的书包,双手抱紧书包,使劲向上伸,书包顶在头顶,冒着雨冲了出去。“哎呀!”我冲地太快,没注意脚下有坑,踩了下去,身体向后倾斜,我用手不停地向前摆动,可是已经反应晚了,身体在空中划了一道美丽的曲线,重重地掉在地上。顿时,我感到腿脚无力,肢体发麻,眼冒金光,胳膊上隐隐露出血丝,我把求助的目光投向了过路人,可是无人理会。正当我彻底绝望时,一只手轻轻地挽起我,将我慢慢地扶起,将我慢慢地扶起,一股暖流流入我的心田,我抬起头一看,原来是一位我素不相识的一个人……
我走到大姐姐身边,目送她和小男孩越走越远,越走越远,直到影子消失在街巷的尽头……