2018-07-13自己
皮肤好不仅给人柔和、雅致的感觉,还能给人健康、自然的印象。要使自己的妆色更自然、生动,就要有一个成功挑选粉底的秘诀,那就是挑选一种与自己的肤色近乎一致的粉底色。
为什么有时黑色的鞋子太刺眼?
谁都会有一双黑色的鞋子。注意!这双鞋子也许会让您看上去很老“土”,尤其是一直认为“黑色的鞋可以搭配任何颜色的衣服”的人一定要注意了,这种想法也许就是您在生话中用色失败的原因!
为什么这样说呢?是不是有点危言耸听?事实是“黑色是非常强烈和沉重的颜色”。如果用黑色的鞋子去配淡粉或淡紫色等明亮柔和色调的衣服,那么粉色或紫色所营造的柔和、优雅的氛围将完全遭到破坏。黑色的鞋子会“扫”了柔和色服装的“兴”。
黑色或深蓝色等纯正、厚重的颜色,如果与大红等色调鲜明、反差强烈的颜色组合,黑色鞋上去就非常时髦了,这种搭配最为适宜。
尽管很多人觉得鞋子似乎算不上着装的一个引人注意的部分,但实际上它正是装扮的基本着眼点。尤其是黑色的鞋子,如果不考虑与服装颜色的搭配,就很可能破坏整体比例的平衡,脚下的“格格不入”将会很刺眼。
黑色真能显瘦吗?
黑色有收敛作用,看起来会显瘦,从某一角度讲是事实。不过别忘了,黑色同时也会给人带来沉重感。
您可以去箱包专柜试一试。同一款的箱包,亮色的会显的轻,而暗色的会显得重。这正是颜色所表达的一种作用,它会影响我们的视觉心理。
大多数人为了显瘦就选择一身黑衣,其实这是很欠考虑的,它会使自己显得更暗,甚至可能让人觉得“还是很重”!不仅不会显瘦,还可能陷入相反的“危险境地”。