第一次自己睡觉作文
每当我回想起自己的第一次,总会为我以前的天真可爱而大笑。每一个第一次,像一颗北斗星一样指引我踏入下一扇大门。那么多颗“星星”中,最让我难忘的是第一次自己睡觉。
记得八岁的一个晚上,妈妈铺好被子后对我说:“从今天起,你要自己睡。”我吓了一跳,但看着妈妈坚定的眼神,我什么都没说。
“好好睡觉,晚安。”妈妈说完就关上灯出去了,房间里一下子变得黑乎乎的。我从小怕黑,吓得一下子钻进了被窝里。周围静悄悄的,给我心里蒙上了一层黑影,突然,“哒~哒~”声音,打破了这片宁静。我更害怕了,出了一身的冷汗。心想:不会……是有怪……怪物吧?不要伤害我!
“在干什么?”一个声音传从被子外传来。被子猛地被掀开,我紧闭双眼,大声喊道:“不要过来!不要过来!”我定睛一看,原来是妈妈在说话。妈妈坐下来,摸着我的额头,语重心长的说:“孩子,每个人都有自己的第一次,都会有害怕或者失败的时候。但是,你一定不能放弃,只要跨过心里的那一堵墙,就能成功。妈妈知道你害怕,但我相信你一定能自己睡着的。”我静下心来,安静的闭上眼睛,渐渐睡着了。
人生有许多的“第一次",每一次的成功都会成会你宝贵的回忆。没错,只要跨过心里的那一堵墙,就能成功。