我已经9岁了,已经慢慢长大了。作为一个小大人,就应该学会独自睡觉。今天妈妈提出让我一个人睡觉,我爽快地答应了。
吃过晚饭,做完作业,洗好澡,我就高高兴兴地来到了小房间。到了房间,我把房间所有灯都打开了。房间里电灯亮堂堂的。我爬上我的小床,拿起本书就看,一页、二页、三页。慢慢得,我有些困 了,我不得不脱掉衣服,钻进被窝里,关上灯。房间里一下子黑了,四周黑乎乎的,伸手不见五指。房间里静悄悄的,静得能听到自己的心跳,“呼、呼、呼……”心跳声越来越快,这时,我 突然听到窗外发出沙沙声。于是,我和向窗外望去,只见窗口有一个黑黑的影子在飘来飘去。我吓得赶紧用被子严严实实地遮住了脸。
过了一会,我渐渐地放松了,心想:世上是没有鬼的,如果我睡着了就没事了。于是,我开始数眼羊:“一只羊,两只羊,三只羊……”我一边数,一边不知不觉睡着了。
第二天, 我被小鸟地叫声惊醒了。我睁开眼一看,我还好好的躺在小床上。我想:“我终于真正地长大了。”